COSA SERVE?
500 ml di latte intero
100 g di tuorli (circa 5)
40 g di amido di mais
20 g di amido di riso
1 baccello di vaniglia
4 cucchiai di liquore Bourbon
amarene sciroppate q.b. + sciroppo di amarena q.b.
COME SI PROCEDE?
Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà. Spegnere quindi il fuoco e far riposare per 10 minuti.
Amalgamare i tuorli con lo zucchero e gli amidi. Unire il latte a filo in modo che non si formino grumi. Portare sul fuoco e far addensare mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore e far raffreddare la crema.
Per i bicchierini finger food, con un cucchiaino o una sac a poche riempire di crema mezzo bicchierino, versarvi sopra un pò di sciroppo di amarene, mettere altra crema e decorare con altro sciroppo di amarene e una amarena sciroppata. Ripetere il procedimento per tutti i bicchierini.
Se si vuole utilizzare la crema per farcire torte, rotoli o bignè, versare la crema sulla torta (o nei bignè), versarvi sopra dello sciroppo di amarene e decorare con le amarene sciroppate intere o tagliate a pezzettini.
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