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Crema Pasticcera alle Mandorle

Crema Pasticcera alle Mandorle Un dessert fresco e saporito se servita in coppa. Una crema che non cala perfetta per farcire torte e crostate. Insomma, la crema pasticcera alle mandorle è il dolce ideale in ogni occasione e per tutti i gusti. Vaniglia e mandorla sono gli aromi. Senza burro e senza glutine. Cremosa, delicata, golosa.

Crema Pasticcera alle Mandorle
Crema Pasticcera alle Mandorle

COSA SERVE?

4 albumi
500 ml di latte intero
100 g di zucchero
40 g di amido di mais
20 g di amido di riso
1/2 baccello di vaniglia
30 g di mandorle tostate
2-3 mandorle amare oppure qualche goccia di aroma alla mandorla

COME SI PROCEDE?

Portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia diviso a metà. Spegnere il fuoco e far riposare per 10 minuti.

Mescolare i tuorli con lo zucchero e gli amidi. Unire a filo il latte con la vaniglia e mescolare ripetutamente ih modo da non far formare grumi. Portare sul fuoco, far addensare sempre mescolando. Togliere quindi dal fuoco ed aggiungere le mandorle tostate e ridotte in polvere e l’aroma alla mandorla. Mescolare bene.

Far raffreddare la crema e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.