Io amo le arance , il loro profumo e la loro versatilità . Potrei mangiarne a quintali senza stancarmi mai. E figuratevi se una golosa come me non amava pure i dolci alle arance . sarebbe stato impossibile , no? ecco , non solo li amo ma li adoro proprio ! !
Crema pasticcera all arancia
COSA SERVE?
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 125 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- buccia di 2 arance
- succo di 1 arancia
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di liquore cointreau (facoltativo)
COME SI PROCEDE?
Riscaldare il latte con la buccia delle arance e I semi di vaniglia , coprire con il coperchio e far riposare il tutto a fuoco spento per 10 minuti prima di filtrarlo in modo da eliminare le bucce della arancia.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi l’amido di mais . Incorporare quindi a filo il latte filtrato e il succo della arancia.
Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando con una forchetta infilzata in mezza arancia .
Togliere dal fuoco , aggiungere il liquore se piace e far raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria