CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA

La crema pasticcera all arancia è vellutata e profumata , con un paio di accorgimenti nella preparazione la si può rendere ancora più saporita . La crema all’arancia è un dolce al cucchiaio che può essere servito semplicemente accompagnato a qualche biscottino e magari spolverato di granella di mandorle nocciole o pistacchi. Ma la crema pasticcera all’arancia è ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce, che sia un pan di spagna o una crostata , una torta allo yogurt o il pan brioche , i cornetti o i bignè e tanto altro ancora .

Io amo le arance , il loro profumo e la loro versatilità . Potrei mangiarne a quintali senza stancarmi mai. E figuratevi se una golosa come me non amava pure i dolci alle arance . sarebbe stato impossibile , no? ecco , non solo li amo ma li adoro proprio ! !

 

CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA ricetta crema all arancia facile
CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA ricetta crema all arancia facile

Crema pasticcera all arancia

 

COSA SERVE?

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • buccia di 2 arance
  • succo di 1 arancia
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore cointreau (facoltativo)

 

CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA ricetta crema all arancia facile
CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA ricetta crema all arancia facile

 

 

COME SI PROCEDE?

Riscaldare il latte con la buccia delle arance e I semi di vaniglia , coprire con il coperchio e far riposare il tutto a fuoco spento per 10 minuti  prima di filtrarlo in modo da eliminare le bucce della arancia.

Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi l’amido di mais . Incorporare quindi a filo il latte filtrato e il succo della arancia.

Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando con una forchetta infilzata in mezza arancia .

Togliere dal fuoco , aggiungere il liquore se piace e far raffreddare completamente prima di utilizzarla.

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