Una crema che funge da base universale per farcire qualsiasi tipo di dolce. Le ricette base secondo me sono le migliori perchè una volta trovate le basi perfette, si possono combinare tra loro in mille modi possibili. Il pan di spagna perfetto con la crema perfetta decorato con la ganasce perfetta e così via. Ci si può sbizzarrire con la fantasia creando dolci sempre nuovo e diversi. Io mi diverto un sacco a sperimentare abbinamenti sempre nuovi. Voi no?
Da servire in coppette monoporzione magari accompagnata da pavesini o savoiardi, da utilizzare come farcia per tiramisu ai savoiardi o ai pavesino o come crema di farcitura per torte morbide e inzuppose, è perfetta anche per farcire crostate di frolla classica o di frolla morbida sia alla frutta che al cioccolato o nutella.
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Crema mascarpone e panna
COSA SERVE?
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna da montare
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero a velo
- 30 ml di rum scuro
- 30 ml di marsala dolce
COME SI PROCEDE?
Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere il mascarpone e montare ancora.
A parte, amalgamare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere il rum e il marsala dolce e mescolare bene il tutto.
Unire il composto di tuorli al composto di mascarpone e panna e montare nuovamente con le fruste elettriche.
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