Anatra al forno con pancetta
COSA SERVE?
- 1 anatra in pezzi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 1 costina di sedano
- 200 g di pancetta meglio se affumicata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Tritare la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla e mettere il tutto in una grossa pentola oppure nella pentola a pressione. Aggiungere anche la pancetta a cubetti, l’olio extravergine di oliva e l’anatra a pezzi e rosolare il tutto. Aggiungere un pò di acqua e cuocere a fuoco basso oppure a pressione, se si usa la pentola a pressione, e proseguire la cottura fino a che l’anatra non si sia intenerita.
Quando l’anatra si sarà intenerita, versare il tutto in una teglia da forno, aggiungere il vino bianco e cuocere in forno già caldo a 240°C per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di sfumare il vino bianco e rosolare i pezzi di anatra.
Servire subito.
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