ANATRA AL FORNO CON PANCETTA

Anatra al forno con pancetta: un secondo piatto a base di selvaggina facile da preparare, saporito e perfetto per le grandi occasioni.

 

ANATRA AL FORNO CON PANCETTA ricetta con anatra in pezzi
ANATRA AL FORNO CON PANCETTA ricetta con anatra in pezzi

 

Anatra al forno con pancetta

 

COSA SERVE?

  • 1 anatra in pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 1 costina di sedano
  • 200 g di pancetta meglio se affumicata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e peperoncino a piacere

 

 

COME SI PROCEDE?

Tritare la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla e mettere il tutto in una grossa pentola oppure nella pentola a pressione. Aggiungere anche la pancetta a cubetti, l’olio extravergine di oliva e l’anatra a pezzi e rosolare il tutto. Aggiungere un pò di acqua e cuocere a fuoco basso oppure a pressione, se si usa la pentola a pressione, e proseguire la cottura fino a che l’anatra non si sia intenerita.

Quando l’anatra si sarà intenerita, versare il tutto in una teglia da forno, aggiungere il vino bianco e cuocere in forno già caldo a 240°C per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di sfumare il vino bianco e rosolare i pezzi di anatra.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.