COSA SERVE?
- 150 g di farina di mais per polenta
- 600 ml di acqua
- paprika dolce a piacere
- olio evo q.b.
- sale
COME SI PROCEDE?
Preparare la polenta. Portare quasi a bollore l’acqua con una presa di sale, versarvi la farina di mais e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la polenta comincia a diventare cremosa, aggiungere un cucchiaio di olio evo e continuare mescolare fino a fine cottura in base ai tempi indicati sulla confezione di farina di mais (la mia cuoceva in 10 minuti).
Togliere quindi dal fuoco e versare su un foglio di carta forno. Stenderla fino allo spessore di un centimetro e farla raffreddare completamente. Quando si sarà raffreddata tagliarla a cubetti.
Si può anche utilizzare della polenta avanzata dal giorno prima, in tal caso basterà semplicemente tagliarla a cubetti.
Cuocere i cubetti. Versare i cubetti di polenta in una padella ampia con olio evo, spruzzare di paprika dolce a piacere e aggiustare di sale. Cuocere a fuoco vivo per circa 5-10 minuti o comunque fino a che non si sarà formata intorno ai cubetti una crosticina croccante.
Non girare mai i cubetti di polenta con forchetta o cucchiaio, smuovere la padella afferrandola dal manico per girarli, in modo da evitare di romperli o sfarinarli.
Servire caldi oppure freddi.
Consiglio di utilizzare per la cottura dei cubetti una padella antiaderente molto ampia in modo che i cubetti siano in un unico strato, in questo modo si otterranno cubetti croccanti in pochissimi minuti.
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