Fior di Patate con Pecorino

Fior di Patate con Pecorino

Fior di Patate con Pecorino
Fior di Patate con Pecorino

COSA SERVE?

  • 300 g di patate lesse
  • 20 g di pecorino stagionato + 1 presa per decorare
  • 1 albume
  • olio evo q.b.
  • pane grattugiato q.b.

COME SI PROCEDE?

Schiacciare con lo schiacciapatate le patate precedentemente lessate in acqua salata. Aggiungere alla purea di patate il pecorino grattugiato e gli albumi ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Far riposare il composto così ottenuto in frigo per 30 minuti.

Stendere il composto di patate fino all’altezza di 1 centimetro, con le formine taglia biscotti ricavarne tanti fiori (o le forme che più si desiderano).

Rivestire una teglia di carta forno, oleare la carta forno e spruzzarla di pane grattugiato. Adagiarvi i fiori di patate, spennellarli di olio evo e spruzzarli di pecorino grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 210°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a doratura.

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Fior di Patate con Pecorino
Fior di Patate con Pecorino

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.