MILLEFOGLIE FRUTTI DI BOSCO ricetta torta veloce

La millefoglie frutti di bosco è un dessert cremoso, profumato e accattivante. Facile da preparare ed impreziosito da una crema molto speciale.

 

MILLEFOGLIE FRUTTI DI BOSCO ricetta torta veloce
MILLEFOGLIE FRUTTI DI BOSCO ricetta torta veloce

Millefoglie frutti di bosco

 

COSA SERVE?

  • 1 confezione di 3 quadrati di pasta sfoglia già cotta
  • 300 g di frutti di bosco freschi (fragoline, lamponi, more, mirtilli, ribes)
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • Per la crema:
    500 ml di latte
    4 tuorli
    35 g di amido di mais
    100 g di zucchero semolato
    bucce di 2 limoni
    1 baccello di vaniglia
    100 g di mascarpone
    2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • Zucchero a velo per decorare

 

MILLEFOGLIE FRUTTI DI BOSCO ricetta torta veloce
MILLEFOGLIE FRUTTI DI BOSCO ricetta torta veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema. Portare sul fuoco il latte con la buccia di limone tagliata a fette e il baccello di vaniglia aperto. Far sobollire per 10 minuti con il coperchio, poi togliere dal fuoco e far riposare altri 10 minuti. Quindi filtrare il tutto per eliminare il baccello di vaniglia e le bucce di limone.
In una pentola amalgamare i tuorli con lo zucchero semolato, poi aggiungere l’amido ed amalgamare ancora. Unire a filo il latte filtrato sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Portare sul fuoco e far addensare sempre mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore (se piace). Far raffreddare completamente, poi aggiungere il mascarpone e montare con le fruste elettriche. Conservare in frigorifero.

Preparare i frutti di bosco. Lavare i frutti di bosco, scolarli dall’acqua residua e versarli in una ciotola. Unire 3 cucchiai di  zucchero semolato e mescolare il tutto. Conservare in frigorifero per un paio di ore rimescolando ogni tanto.

Comporre la millefoglie. Poggiare un quadrato si sfoglia su un piatto da portata. Versarvi la metà della crema, decorare con la metà dei frutti di bosco, coprire con un secondo quadrato di sfoglia, spalmarvi sopra l’altra metà della crema, quindi la restante parte di frutti di bosco. Chiudere con il terzo quadrato di sfoglia. Spolverare la superficie con zucchero a velo a piacere.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.