Tiramisu ricotta e nutella
COSA SERVE?
- circa 20 savoiardi
- Per la crema di ricotta:
250 g di ricotta asciutta
125 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di marsala
2 cucchiai di rum scuro
2 bustine di vanillina - Per la bagna:
circa 150 ml di latte
1 tazzina di caffè espresso
rum e marsala a piacere - circa 200 g di nutella
- cacao amaro per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema di ricotta. Montare la panna. A parte, montare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere il rum e il marsala e montare ancora. Infine, sempre montando, aggiungere la panna montata. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte, caffè, rum e marsala.
Comporre il tiramisu. Bagnare i savoiardi con la bagna e disporre uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Versarvi sopra i 2/3 della crema di ricotta. Poi versare sulla crema di ricotta la nutella leggermente sciolta (al microonde oppure a bagnomaria). Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e finire con la restante parte di crema di ricotta. Spolverare la superficie di cacao amaro.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria