Verza con fagioli al pomodoro

Verza con fagioli al pomodoro, ricetta economica e dietetica, semplice da preparare un vero comfort food invernale che sazia e riscalda.

Oggi per la rubrica ‘Da lunedì a dieta’ ho realizzato un piatto poverissimo e veramente sfizioso, non immaginavo che questo accostamento mi potesse piacere.

Questa ricetta mi è stata consigliata dal mio nutrizionista, ho realizzato delle modifiche utilizzando anche altri ingredienti, sempre previsti dalla mia dieta.

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Risotto alla verza

Ti lascio degli spunti dietetici:

Ricette leggere invernali adatte alla dieta

Verza con fagioli al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1/2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g cavolo verza
120 g fagioli borlotti (già lessati)
10 g cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola
1 Copertina
1 Padella
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Preparazione della verza con fagioli al pomodoro:

Verza con fagioli

Taglia la verza a metà e togli la parte centrale. Sfoglia la verza e lavala bene un paio di volte. Tagliata a striscioline sottili.

Riempi d’acqua per metà una casseruola grande. Quando bolle regola di sale e poi cuoci il cavolo verza. Ci vorranno dai 20 ai 30 minuti circa.

Nel frattempo sminuzza la cipolla e versala in una padella, aggiungi l’olio e 2 cucchiai di acqua, fai rosolare.

Scola la verza direttamente nella padella, e fai attenzione agli schizzi. Aggiungi anche 1 mestolo di acqua di cottura, il sugo di pomodoro ed il fagioli. Mescola e fai stufare per una decina di minuti.

Servi subito con pane casereccio.

Questa dose è la porzione per la mia dieta, più o meno una ciotola abbondante, e non ci mangio il pane perché ci sono già i fagioli. Se non sei a dieta puoi aggiungere un secondo ad esempio il pollo in umido delle polpette di carne.

Varianti per preparare la verza con fagioli al pomodoro:

Al posto della cipolla puoi utilizzare l’aglio

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