Verza salsiccia e patate

Verza salsiccia e patate una ricetta facile e golosa di tradizione di famiglia. La realizzava sempre mio padre da ottobre ad aprile era sempre nella nostra tavola, almeno una volta a settimana, con tantissime varianti. Oggi vi racconto la variante con la salsiccia!

Verza salsiccia e patate

Verza salsiccia e patate

Questa è la variante con la salsiccia, mio padre preparava un’altra versione con le costolette di maiale da leccarsi i baffi! 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I contorni / Secondo piatto unico

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 verza da 400 g
  • 300 g di patate
  • 3 salsicce di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • Verza salsiccia e patate

Preparazione:

Lava le foglie di verza e tagliale a strisce larghe.

Sbuccia le patate e tagliale a pezzi grandi.

Metti a bollire l’acqua, quando bolle regola di sale e versa le patate e la verza insieme.

Fai bollire la verza con le patate fino a che diventa tenera. Ci vorrà circa 20/25 minuti. Se la verza ha il torsolo molto duro taglialo finemente. In questo caso ci può volere più tempo di cottura.

Nel frattempo sbriciola la salsiccia e falla rosolare con un cucchiaio di olio di extravergine di oliva.

Togli la camicia (la buccia) all’aglio e togli l’anima (la parte verde interna) che è molto indigesta.

Taglia l’aglio a fettine sottili e fallo rosolare con l’olio.

Unisci la verza e patate cotte, facendo attenzione agli schizzi di olio.

Fai cuocere per qualche minuto con poca acqua di cottura della verza.

Unisci la salsiccia. Fai ritirare i liquidi, fino a lasciarne giusto quanto basta per restare umido.

Ora puoi servire caldo!

Se ti piace puoi fare la versione con la salsiccia intera. In questo caso devi rosolare la salsiccia, poi la buchi. La fai cuocere fino a quando punzecchiandola escono liquidi chiari. La unisci alla verza con le patate.

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