RUSTICO CON VERZA PATATE E COTTO senza lattosio, ricetta del riciclo, facile da preparare e sfiziosa, adatta per un buffet o per una cena diversa dal solito.
Sabato ho provato una ricetta a cui pensavo da molto tempo, e mi ha stupito. Adoro realizzare le monoporzioni, e la sfoglia sembrava quella comprata, leggera e si stendeva perfettamente. Da oggi prepararla in casa non avrà più trucchi e misteri. Scopri come realizzata con l’aiuto dei Bimby o direttamente impastando a mano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisée senza lattosio:
- 200 gFarina
- 100 gMargarina vegetale
- 1 cucchiainoSale fino
- 50 gAcqua fredda
Per la farcia:
- 400 gverza e patate già cotte (Vedi la ricetta ma senza salsicce)
- 1Uovo medio
- 50 gParmigiano reggiano 30 mesi
- 50 gFormaggio senza lattosio
- q.b.Sale (Il sale solo se la verza è poco salata, altrimenti basta il formaggio)
Preparazione del rustico con verza patate e cotto con il Bimby:
Versa la farina nel boccale, unisci la margarina fredda a tocchetti, sale e l’acqua. Aziona 30 secondi con velocità 4.
Svuota il boccale e versa l’impasto su una spianatoia e compattalo con le mani. Non deve essere troppo appiccicoso o molle.
Pesa la verza con le patate > Qui < puoi vedere la ricetta.
Versa la verza con le patate nel boccale*, unisci il formaggio senza lattosio, ed il parmigiano a 30 mesi. Aziona per 20 secondi a velocità 4.
Unisci il prosciutto cotto e mescola con l’aiuto di una paletta, senza azionare il Bimby. Se non ci riesci versa tutto in una ciotola ed unisci il cotto e mescola.
Stendi la pasta e ricava tanti cerchi di circa 10 cm. Rivesti gli stampi di margarina (o burro senza lattosio), ed adagia i cerchi dentro ognuno. Aggiungi un cucchiaio abbondante di composto e livella bene.
Stendi la pasta nuovamente e realizza un intreccio tipo crostata. Chiudi bene i bordi.
Cuoci a forno preriscaldato per 25/30 minuti a 200°.
Servi tiepidi o freddi, in base ai tuoi gusti.
Preparazione del rustico verza patate e cotto impasto fatto a mano:
Versa la farina sulla spianatoia, al centro metti la margarina fredda ed inizia a lavorare, aggiungendo man mano l’acqua fredda. Impasta molto velocemente fino ad ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso, ma che si stende facilmente.
Versa la verza e le patate nel frullatore ad immersione e dai qualche colpetto, in modo tale da non rendere il tutto troppo liquido. Deve avere una consistenza densa. Aggiungi il prosciutto cotto il parmigiano ed il formaggio a pezzetti piccolissimi.
Per il resto puoi vedere la ricetta sopra.
Note
Le patate devi necessariamente renderle in crema con la verza, altrimenti il composto sarà troppo liquido.
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