Rustico con verza patate e cotto

RUSTICO CON VERZA PATATE E COTTO senza lattosio, ricetta del riciclo, facile da preparare e sfiziosa, adatta per un buffet o per una cena diversa dal solito.
Sabato ho provato una ricetta a cui pensavo da molto tempo, e mi ha stupito. Adoro realizzare le monoporzioni, e la sfoglia sembrava quella comprata, leggera e si stendeva perfettamente. Da oggi prepararla in casa non avrà più trucchi e misteri. Scopri come realizzata con l’aiuto dei Bimby o direttamente impastando a mano.

Rustico con verza patate e cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la brisée senza lattosio:

  • 200 gFarina
  • 100 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 50 gAcqua fredda

Per la farcia:

  • 400 gverza e patate già cotte (Vedi la ricetta ma senza salsicce)
  • 1Uovo medio
  • 50 gParmigiano reggiano 30 mesi
  • 50 gFormaggio senza lattosio
  • q.b.Sale (Il sale solo se la verza è poco salata, altrimenti basta il formaggio)

Preparazione del rustico con verza patate e cotto con il Bimby:

  1. Rustico-con-verza-patate-e-cotto

    Versa la farina nel boccale, unisci la margarina fredda a tocchetti, sale e l’acqua. Aziona 30 secondi con velocità 4.

    Svuota il boccale e versa l’impasto su una spianatoia e compattalo con le mani. Non deve essere troppo appiccicoso o molle.

    Pesa la verza con le patate > Qui < puoi vedere la ricetta.

    Versa la verza con le patate nel boccale*, unisci il formaggio senza lattosio, ed il parmigiano a 30 mesi. Aziona per 20 secondi a velocità 4.

    Unisci il prosciutto cotto e mescola con l’aiuto di una paletta, senza azionare il Bimby. Se non ci riesci versa tutto in una ciotola ed unisci il cotto e mescola.

    Stendi la pasta e ricava tanti cerchi di circa 10 cm. Rivesti gli stampi di margarina (o burro senza lattosio), ed adagia i cerchi dentro ognuno. Aggiungi un cucchiaio abbondante di composto e livella bene.

    Stendi la pasta nuovamente e realizza un intreccio tipo crostata. Chiudi bene i bordi.

    Cuoci a forno preriscaldato per 25/30 minuti a 200°.

    Servi tiepidi o freddi, in base ai tuoi gusti.

Preparazione del rustico verza patate e cotto impasto fatto a mano:

  1. Rustico-con-verza-patate-e-cotto

    Versa la farina sulla spianatoia, al centro metti la margarina fredda ed inizia a lavorare, aggiungendo man mano l’acqua fredda. Impasta molto velocemente fino ad ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso, ma che si stende facilmente.

    Versa la verza e le patate nel frullatore ad immersione e dai qualche colpetto, in modo tale da non rendere il tutto troppo liquido. Deve avere una consistenza densa. Aggiungi il prosciutto cotto il parmigiano ed il formaggio a pezzetti piccolissimi.

    Per il resto puoi vedere la ricetta sopra.

Note

Le patate devi necessariamente renderle in crema con la verza, altrimenti il composto sarà troppo liquido.

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