Verza con fagioli al pomodoro, ricetta economica e dietetica, semplice da preparare un vero comfort food invernale che sazia e riscalda.
Oggi per la rubrica ‘Da lunedì a dieta’ ho realizzato un piatto poverissimo e veramente sfizioso, non immaginavo che questo accostamento mi potesse piacere.
Questa ricetta mi è stata consigliata dal mio nutrizionista, ho realizzato delle modifiche utilizzando anche altri ingredienti, sempre previsti dalla mia dieta.
Vuoi altre ricette con la verza? Ecco degli spunti per te:
Rustico con verza patate e cotto
Sformatini cipolle porro e verza
Ti lascio degli spunti dietetici:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1/2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della verza con fagioli al pomodoro:
Taglia la verza a metà e togli la parte centrale. Sfoglia la verza e lavala bene un paio di volte. Tagliata a striscioline sottili.
Riempi d’acqua per metà una casseruola grande. Quando bolle regola di sale e poi cuoci il cavolo verza. Ci vorranno dai 20 ai 30 minuti circa.
Nel frattempo sminuzza la cipolla e versala in una padella, aggiungi l’olio e 2 cucchiai di acqua, fai rosolare.
Scola la verza direttamente nella padella, e fai attenzione agli schizzi. Aggiungi anche 1 mestolo di acqua di cottura, il sugo di pomodoro ed il fagioli. Mescola e fai stufare per una decina di minuti.
Servi subito con pane casereccio.
Questa dose è la porzione per la mia dieta, più o meno una ciotola abbondante, e non ci mangio il pane perché ci sono già i fagioli. Se non sei a dieta puoi aggiungere un secondo ad esempio il pollo in umido delle polpette di carne.
Varianti per preparare la verza con fagioli al pomodoro:
Al posto della cipolla puoi utilizzare l’aglio
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni