Risotto con funghi champignon

0Sono perdutamente innamorata del riso e oggi per pranzo mi sono “viziata”con un risotto ai funghi champignon!
Ricetta molto semplice,ma molto leggera e gustosa!Occorre un po’ di tempo per star “dietro”  al riso,ma alla fine,credetemi,ne vale la pena!!!!

Cosa vi occorre:
00Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr. Di riso parboiled
  • Una lattina di funghi champignon al naturale
  • 1/2 litro di acqua calda
  • Un dado ai funghi porcini
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Origano secco
  • Un po’ di vino rosso (ne ho messo un paio di dita)
  • Pepe nero qb
  • Olio evo

Il risotto a me piace con il burro e con tanto parmigiano,come potete notare,tra gli ingredienti,mancano,ma purtroppo al mio compagno non piace il formaggio e alcuni derivati e ne ho fatto a meno :(

N.b.
Prima di iniziare scaldare l’acqua in un pentolino e far sciogliere il dado.
(Non amo molto usare il dado e/o esaltatori di sapidità,ma per mancanza di tempo ho dovuto farlo!! )

Procedimento:

Nella mia solita e fedele padella,ho scaldato l’olio evo,con uno spicchio d’aglio,non appena l’aglio diventa dorato unite i funghi champignon e lasciate cuocere cinque minuti, a fuoco vivo,mescolando spesso.

1Aggiungete l’origano secco ai funghi champignon

2Mescolate i funghi con l’origano e unite un po’ di vino rosso e lasciate sfumare(di vino ne avrò messo si e no.due dita)

4Unite ora,il riso parboiled fatelo tostare e mescolate con frequenza e costanza,per evitare che il riso si bruci 😉

3A questo punto togliete l’aglio e siate pronti con il brodo di dado che avete preparato precedentemente e iniziate a cuocere il riso con i funghi abbassando il fuoco e soprattutto facendo attenzione a non farlo rimanere senza brodo,man mano che il brodo si asciuga mettetene un mestolo,continuando a rigirare per evitare che si attacchi tutto!

5Lasciate cuocere il risotto nel suo brodo,sempre mescolando,dopo circa 20 minuti è pronto basta solo una spolverata di pepe nero e di prezzemolo e si mangiaaaaa!!!!!!!!
P.s.
La cottura dipende dai gusti e dal tipo di riso che utilizzerete!

Con questo passo e chiudo!

Buon riso a tutti!