Medaglioni di patate e tonno

I medaglioni di patate e e tonno sono facilissimi da realizzare, ogni volta usciamo di testa per cosa portare in tavola, oggi ho deciso di provare questa ricetta. La ricetta è molto semplice, ma particolare anche perché si può preparare in largo anticipo.I medaglioni di patate e tonno sono buoni anche se mangiati freddi.Quindi sono perfetti sia come secondo piatto che per un aperitivo con gli amici. All’interno di questi medaglioni di patate e tonno ho messo delle fettine di mozzarella, fiordilatte, ma volendo si possono preparare anche senza.

Bene dopo questa piccola introduzione vediamo insieme come preparare questa bontà. Da premettere: sarà gradita anche per più piccoli, che solitamente, fanno tantissime “storie” per mangiare!

Medaglioni di patate e tonno
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 1 vasetto Tonno sott'olio
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • 1 Mozzarella (Fior di latte)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia Memè

    In una capiente casseruola mettete dell’acqua e lessate le patate 

  2. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

    Dopo aver lessato le patate sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

    Mettete in una ciotola capiente le patate schiacciate il tonno , prezzemolo, l’uovo, pepe nero e sale. Amalgamate tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

    Dopo aver fatto l’impasto, formate delle piccole palline come da foto

  4. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

    Schiacciate adesso le palline,  preparate in precedenza, a  forma di un disco e adagiatevi una fettina di mozzarella fiordilatte

  5. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia Mame

    Ricoprite con un altro disco in modo da sigillare la mozzarella fiordilatte al suo interno

  6. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

    A questo punto passate i medaglioni di patate e tonno prima nell’uovo e poi nel pangrattato

  7. Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

    Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura varia dal tipo di forno che avete, l’importante è cuocere a modalità statica. Non hanno bisogno di troppa cottura, bisogna solo  far sciogliere la mozzarella fiordilatte che avete messo all’intero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *