Scotch Eggs uova alla scozzese

 

Ciao a tutti e ben trovati!Voglia di qualcosa di leggero??Mmmmm…no,questa ricetta non è per niente leggera…  Stò per proporvi le Scotch Eggs o uova alla scozzese!Praticamente,sono delle uova sode,avvolte in uno strato di salsiccia di maiale,impanate e fritte!

Armatevi di tanta pazienza,realizzate queste Scotch Eggs uova alla scozzese e credetemi sarete ripagati di tutto il “lavoro”quando assaggerete questa bontà!IHo trovato questa ricettina in rete,tra l’altro in inglese e grazie al traduttore(purtroppo non parlo l’inglese)sono riuscita a “scoprire” gli ingredienti!

Scotch Eggs In cucina con zia Memè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Salsiccia
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaino Senape
  • 1/2 Cipolla
  • ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Farina (Per la panatura)
  • q.b. Pane grattugiato (Per la panatura)
  • 1 Uovo (Per la panatura)
  • q.b. Olio di semi di arachide (Per friggere)

Preparazione

  1. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Cuocete le 2 uova in un pentolino,appena iniziano a bollire,lasciate cuocere per 5 minuti

  2. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Quando le uova sono pronte,mettetele in una ciotola con l’acqua fredda,togliete il guscio e passatele nella farina

     

  3. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Adesso,spellate la salsiccia,sbriciolatela,mettetela in un piatto capiente ed unite:senape,cipolla,prezzemolo (tritati) sale & pepe

  4. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Impastate il tutto,fino ad ottenere un composto omogeneo

  5. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Poggiate l’uovo infarinato,sopra la salsiccia che avete precedentemente amalgamato con gli altri ingredienti

  6. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    “Chiudete” le uova,nell’impasto e passate le Scotch Eggs uova alla scozzese nella farina

  7. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Poi passatele nell’uovo

  8. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    E per finire nel pane grattugiato

  9. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Non vi resta che friggere le Scotch Eggs uova alla scozzese in una padella con lio bollente,per circa 8/10 minuti,girandole spesso per farle dorare da entrambi i lati.

  10. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Appena cotte mettetele su un piatto con della carta assorbente

  11. Scotch Eggs In cucina con zia Memè

    Aspettate un paio di minuti prima di portarli a tavola(devono essere tiepidi,altrimenti vi ustionate!!!!) e buon Scotch Eggs

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *