Torta al cocco

Solo a me il cocco ricorda la bella stagione? Oggi finalmente abbiamo avuto un po’ di sole in questa primavera un po’ bizzarra, quindi ero dal terrazzo e dalla pasticceria qui vicino casa arrivava un profumo di dolci, di cocco. Non so cosa stessero preparando, ma il profumo era niente male! Così sono andata nel mio piccolo regno (la mia cucina) e ho cercato sul bimby una ricetta per una torta al cocco ! Trovata! Semplice e facile! Ok, l’amico bimby mi è stato di aiuto perché mi ha trovato la ricetta della torta al cocco, ma non è indispensabile! Basta avere un frullatore ed è fatta… oppure una frusta e olio di gomito!!! Contenta del risultato ottenuto, voglio rendervi partecipi e scrivervi la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre

10 g burro
250 g farina 00
230 g zucchero semolato (Io ho usato quello di canna )
120 g olio di arachide
3 uova
120 g yogurt (Al cocco )
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. miele millefiori (Liquido)

Strumenti

Per fare questa torta al cocco ho usato il bimby , ma si può usare tranquillamente un semplice frullatore.

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180’ , imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti. ( circonferenza 26/28 cm) e tenete da parte

Mettete nel boccale la farina 00, 100 g di farina di cocco, zucchero, olio, uova, yogurt, sale e mescolate 2 minuti, velocità 5 Aggiungete il lievito per dolci e amalgamate 10 secondi velocità 4

Trasferire il composto nella tortiera che avete imburrato e infarinato.

Cuocete in forno caldo a 180’ per circa 40 minuti

Sfornate la torta al cocco e lasciate raffreddare per 10 minuti

Quando si sarà intiepidita , spennellate la superficie con il miel

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *