Ciao a tutti e bentrovati nel mio blog. Di mozzarella in carrozza ne avrete già sentito parlare, ma questa volta useremo la mortadella al posto della mozzarella… sempre in carrozza!! Questa è una ricetta molto facile e soprattutto tanto gustosa. Per tutti gli amanti della mortadella come me,questa ricetta non ve la potete proprio perdere. Come sempre la ricetta mi è stata suggerita dalla mia mamma e non ci ho pensato 4 volte a realizzarla .) Bando alle ciance e vediamo subito cosa ci occorre per preparare la mortadella in carrozza
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mortadella (Tagliata spessa)
- Parmigiano reggiano (A pezzetti)
- Aceto balsamico
- Pane grattugiato
- Uova
- Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Tagliate la mortadella, spessa circa mezzo centimetro
Mettete tra due fettine di mortadella un pezzettino di Parmigiano Reggiano è un goccio di aceto balsamico
Formate tipo “un panino” con le fettine di mortadella, dove all’ interno “chiuderete” il parmigiano e la goccina di aceto balsamico
A questo punto sbattete le uova con un pizzico di pepe nero e iniziate a impanare la mortadella
Passate la mortadella prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
In modo che la vostra mortadella in carrozza venga più solida, ripetete l’operazione della panataura, cioè ripassate nuovamente prima nell’uovo e poi nel pangrattato
In un pentolino dal bordo alto mettete abbondante olio, fate riscaldare e friggete la vostra deliziosa mortadella in carrozza 2 minuti per lato
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente
Fate raffreddare e servite
Mortadella in carrozza
La mortadella in carrozza può essere mangiata calda, oppure potete prepararla prima e servire fredda. E’ adatta sia come secondo piatto, oppure per un aperitivo.
Bella schifezza !
Ciao anonimo! Grazie per il commento “costruttivo” 😂 Rispondo per educazione, magari la ricetta non è di suo gradimento, ma scrivere “schifezza” al cibo è aberrante! Ma per commentare in anonimo deve essere davvero una persona talmente “triste e piccola”che si nasconde dietro una tastiera ! Buona vita !