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Seppie con piselli

Un secondo piatto dal gusto leggero e delicato.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Piselli surgelati 500 g
  • Seppioline 600 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero ((Macinato al momento )) 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate le seppie sotto l’acqua corrente tagliate i tentacoli e dividete il corpo a metà

    (Eventualmente ci sono ancora il becco e gli occhi toglieteli con l’aiuto delle forbici da cucina)

  2. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare qualche minuto nell’olio, in una padella antiaderente

  3. Unite le seppioline con i ciuffi dei tentacoli e rosolate (sempre mescolando)per altri 5 minuti

  4. Salate, pepate e mettete da parte

  5. Versate in una pentola i piselli ancora surgelati e il pomodoro

  6. Coprite il tutto con 1/2 litro di acqua calda

  7. Cuocete a fiamma bassa per 40 minuti fino ad ottenere un liquido denso. In caso fosse necessario aggiungete altra acqua

  8. Unite le seppie ai piselli e unite il prezzemolo lavato e tritato, mescolate il tutto e servite caldo

Seppie e piselli

Potete cuocere le seppie e i piselli anche al  microonde o nella pentola a pressione

Per questa ricetta potete usare anche le seppie surgelate.

2,2 / 5
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