Crema di cavolo rosso con carne tritata

Crema di cavolo rosso con carne tritata

Crema di cavolo rosso con carne

Meravigliosi i colori che la natura ci offre, oggi mi sono preparata questa buonissima crema di cavolo rosso con carne tritata!

Ho inventato questa ricetta su 2 piedi, senza pensarci e ne ė uscito fuori un ottimo piatto.

In realtà stavo cucinando il cavolo rosso per poi fare una zuppetta con il farro, ma quando ho aperto la dispensa mi sono resa conto che ero accorta di cereali…Non potete capire che nervi…e allora il ripiego, la carne! Certo ho cambiato tutto di quello che avevo in mente di fare, passare dai cereali alla carne, ma con stupore ne è uscito fuori questo! Delizia 😊

Ingredienti per 2 persone:

  • Un crespo di cavolo rosso
  • 200 gr di carne tritata di maiale
  • 1 cipolla
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Una spolverata di noce moscata
  • Olio qb
  • Formaggio grattugiato  (facoltativo)

Procedimento:

Prima di tutto pulite  il cavolo rosso, staccate le foglie dal crespo e lavatele sotto l’acqua corrente

Mettete in una pentola capiente l’ acqua il sale e fate bollire.

Quando l’acqua è pronta, versatevi dentro il cavolo rosso e fate cuocere per circa mezz’ora

Nel frattempo, mettete in una padella antiaderente, l’olio (extravergine di oliva)  e la cipolla tagliata finemente.

Fate soffriggere la cipolla e unite la carne tritata

Mentre la carne cuoce, salate, pepate e spolverate con la noce moscata

La carne dovrà cuocere circa 10 minuti

Spegnete il fuoco dove avete cucinato la carne e coprite con un coperchio

Scolate il cavolo rosso e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema densa.

Versate la crema di cavolo rosso in un piatto dai bordi alti e mette sopra la carne tritata.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e con una generosa spolverata di formaggio grattugiato a julienne.

Il formaggio alla fine è facoltativo, ma posso garantirvi che da un buon sapore alla vostra crema di cavolo rosso con carne tritata!