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Linguine alla borragine con gamberetti e asparagi

Un primo piatto dal sapore unico

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Gamberetti (Sgusciati) 300 g
  • Cipolla bianca 1/2
  • Borragine (Selvatica) q.b.
  • Salsa di pomodoro 1 bicchiere
  • Asparagi (Selvatici) 100 g
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata sottile. Fate rosolare per un paio di minuti

  2. Aggiungete gli asparagi che precedentemente avete lavato e tagliato.

  3. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti

  4. In fine unite i gamberetti sgusciati, salate e pepate e fate cuocere per altri 5/7 minuti  (se i gamberetti sono freschi, altrimenti prolungate la cottura)

  5. Portate ad ebbolizione l’acqua, in una pentola capiente.

    Salate quando l’acqua inizia a bollire

  6. Calate le linguine nell’acqua

  7. E aggiungete subito dopo la borragine e fate cuocere tutto insieme seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta

  8. Quando le linguine e la borragine saranno pronte saltate tutto nella padella dove precedentemente avete preparato il condimento con i gamberetti e gli asparagi.

    Il vostro primo piatto è pronto

Note

Potete sostituire i gamberetti con la salsiccia fresca,  bisogna, però che fate soffriggere la salsiccia insieme alla cipolla, poi unite gli asparagi e in fine la passata di pomodoro.

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