Baccalà in umido

Il buon sapore della “vecchia & povera”cucina

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Questo piatto,a parer mio,è qualcosa di sublime!A pensare che qualche anno fa,di baccalà non volevo sentirne parlare,non mi piaceva per niente,mi sono ricreduta e adesso lo mangerei spesso e volentieri!
Questa di oggi è una ricetta,molto antica,al mio paese(Verbicaro-CS)un tempo questo era un piatto per gente povera,il baccalà non aveva un costo elevato e tutti potevano comprarlo!Sicuramente quando lo fa mia mamma è molto più buono del mio,ma diciamo che il gusto è simile e altrettanto buono!

Per questa ricetta non metterò le dosi precise,anche perchè dipende solo da quanto ne volete mangiare!

Cosa vi occorre:

001Ingredienti per 2 persone

  • 2 Tranci di baccalà
  • Qualche foglia di alloro,secca
  • Pepe rosso in polvere
  • 1/2 cipolla bianca
  • Passata di pomodoro
  • Olio evo

Il baccalà è gia salato quindi,come avrete notato tra gli ingredienti manca il sale

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Passiamo alla cottura di questa prelibatezza

In una padella antiaderente,scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla bianca,appena la cipolla diventa dorata,aggiungete il pepe rosso e mescolate insieme all’olio e alla cipolla.Mescolate un minuto,non di più,perchè altrimenti rischierete di bruciare tutto!

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Unite al soffritto di cipolla e pepe rosso in polvere,i vostri tranci di baccalà,lasciate cuocere 2 minuti per lato,dopodichè mettete la vostra passata di pomodoro,fino a coprire,quasi il vostri tranci.A me piace fare la scarpetta e mi piace troppo il sugo al sapore di baccalà sul pane :)
E unire,in fine, le foglie di alloro secco
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Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato,togliete il coperchio e verificate se è abbastanza morbido,ma integro

collage4A me è venuta gia l’acquolina in bocca,GNAM GNAM,buon appetito e…piatto pulito!!!
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