Il buon sapore della “vecchia & povera”cucina
Questo piatto,a parer mio,è qualcosa di sublime!A pensare che qualche anno fa,di baccalà non volevo sentirne parlare,non mi piaceva per niente,mi sono ricreduta e adesso lo mangerei spesso e volentieri!
Questa di oggi è una ricetta,molto antica,al mio paese(Verbicaro-CS)un tempo questo era un piatto per gente povera,il baccalà non aveva un costo elevato e tutti potevano comprarlo!Sicuramente quando lo fa mia mamma è molto più buono del mio,ma diciamo che il gusto è simile e altrettanto buono!
Per questa ricetta non metterò le dosi precise,anche perchè dipende solo da quanto ne volete mangiare!
Cosa vi occorre:
- 2 Tranci di baccalà
- Qualche foglia di alloro,secca
- Pepe rosso in polvere
- 1/2 cipolla bianca
- Passata di pomodoro
- Olio evo
Passiamo alla cottura di questa prelibatezza
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato,togliete il coperchio e verificate se è abbastanza morbido,ma integro