Uovo di cioccolato cheesecake
Uovo di cioccolato cheesecake
Ingredienti per un uovo di cioccolato cheesecake:
- Mezzo uovo (io ho usato la metà di un uovo da 200 grammi)
- 200 grammi di biscotti che preferite (io ho usato campagnole)
- 80 grammi burro
- crema al mascarpone senza uova (200 gr. panna, 150 gr. mascarpone, 30 gr. zucchero a velo)
- cacao amaro per spolverizzare
Procedimento:
Mettere l’uovo in frigo; intanto sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde; tritare i biscotti con un mixer o ponendoli pochi per volta tra due fogli di carta da forno e passando sopra il mattarello più volte. Unire biscotti e burro ed amalgamare; riempire mezzo uovo con questo composto, facendo attenzione a non rompere il cioccolato.*
Se invece avete il bimby, sciogliere il burro: 30 sec. a 37° vel.3, aggiungere i biscotti ed amalgamare a vel.5 per pochi secondi.*
*Riporre in frigo…
Intanto preparare la crema:
Montare la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone ed amalgamare per pochi secondi con lo sbattitore elettrico.
Riempire l’altra metà dell’uovo con la crema al mascarpone, potete fare un o strato con l’aiuto di una spatola e dopo decorare a piacere con una siringa o sac a poche.
Riporre in un contenitore coperto con pellicola nel congelatore a rassodare.
Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro e lasciarlo a temperatura ambiente per lasciare ammorbidire il composto e facilitare in questo modo il taglio a fette, che altrimenti risulterebbe difficile e duro e rischierebbe quindi di spaccarsi; se invece siete in famiglia, affondateci dentro i cucchiaini appena ammorbidito 😛
A piacere, potete riempire anche con altri tipi di crema e guarnire con frutta 😉
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook e su pinterest
Una bellissima idea! Che golosità 🙂
Grazie <3
Idea carina, avevo proprio in mente di preparare qualcosa del genere: ho un uovo che attende di essere utilizzato 😛
Grazie Deborah! è molto sfizioso, semplice e veloce da preparare 😉