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Uovo di cioccolato cheesecake

L’uovo di cioccolato cheesecake è molto “appetitoso” (così lo ha definito uno dei miei mostriciattoli), secondo me delizioso. Io credo che sia impossibile farsi avanzare delle uova di cioccolato se in casa avete dei bambini o dei golosoni come noi; infatti io l’ho tenuto da parte di proposito, visto il numero sproporzionato di uova ricevute, per evitare che ne mangiassero in continuazione, così ho preparato l’uovo di cioccolato cheesecake, tanto per dire una ricetta per riciclare il troppo cioccolato delle feste di questa Pasqua ormai andata 😉 o se volete, salvatela tra i preferiti e ve la ritroverete poi 😀

Uovo di cioccolato cheesecake

uovo di cioccolato cheesecake

Uovo di cioccolato cheesecake

Ingredienti per un uovo di cioccolato cheesecake:

  • Mezzo uovo (io ho usato la metà di un uovo da 200 grammi)
  • 200 grammi  di biscotti che preferite (io ho usato campagnole)
  • 80 grammi burro
  • crema al mascarpone senza uova (200 gr. panna, 150 gr. mascarpone, 30 gr. zucchero a velo)
  • cacao  amaro per spolverizzare

Procedimento:

Mettere l’uovo in frigo; intanto sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde; tritare i biscotti con un mixer o ponendoli pochi per volta tra due fogli di carta da forno e passando sopra il mattarello più volte. Unire biscotti e burro ed amalgamare; riempire mezzo uovo con questo composto, facendo attenzione a non rompere il cioccolato.*

uovo di cioccolato cheesecake

Se invece avete il bimby, sciogliere il burro: 30 sec. a 37° vel.3, aggiungere i biscotti ed amalgamare a vel.5 per pochi secondi.*

*Riporre in frigo…

Intanto preparare la crema:

Montare la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone ed amalgamare per pochi secondi con lo sbattitore elettrico.

Riempire l’altra metà dell’uovo con la crema al mascarpone, potete fare un o strato con l’aiuto di una spatola e dopo decorare a piacere con una siringa o sac a poche.

Riporre in un contenitore coperto con pellicola nel congelatore a rassodare.

Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro e lasciarlo a temperatura ambiente per lasciare ammorbidire il composto e facilitare in questo modo il taglio a fette, che altrimenti risulterebbe difficile e duro e rischierebbe quindi di spaccarsi; se invece siete in famiglia, affondateci dentro i cucchiaini appena ammorbidito 😛

uovo di cioccolato cheesecake

A piacere, potete riempire anche con altri tipi di crema e guarnire con frutta 😉

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4 Risposte a “Uovo di cioccolato cheesecake”

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