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Risotto con speck e scamorza

Risotto con speck e scamorza

Come la maggior parte delle ricette che trovate nel mio blog, anche il risotto con speck e scamorza è un primo piatto semplice ed abbastanza veloce da preparare, ma allo stesso tempo è molto saporito. Il risotto con speck e scamorza è un piatto gustoso e filante, ideale in qualsiasi situazione per non rinunciare al gusto 😉

Risotto con speck e scamorza

risotto con speck e scamorza

Risotto con speck e scamorza

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • cipolla sminuzzata (2 fettine)
  • 70 grammi speck a dadini o sticks
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco
  • riso q.b. (io faccio 4 cucchiai per persona)
  • brodo vegetale*
  • 50 grammi scamorza affumicata
  • 2-3 cucchiai parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
  • pepe q.b. (facoltativo)

*per velocizzare la preparazione del risotto con speck e scamorza, io ho sciolto 2 dadi vegetali in circa due litri di acqua…

Procedimento:

Intanto che lasciate sciogliere i dadi per il brodo…

Sminuzzare la cipolla e dorare nell’olio in una padella antiaderente su fuoco medio; aggiungere lo speck e rosolare per 2-3 minuti; versare il riso e tostare, mescolando spesso (sono sufficienti circa 3 minuti); sfumare con il vino bianco. A questo punto, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo, mescolare e lasciare cuocere su fuoco medio; man mano che il brodo nel riso si restringe, aggiungerne altro (io ne verso uno alla volta); continuare così fino a che il riso è pronto.

Quando il riso è cotto, aggiungere la scamorza a dadini piccoli e mescolare continuamente fino a che è completamente sciolta; spolverizzare con il formaggio grattugiato, mescolare; a piacere aggiungere del pepe, girare velocemente e servire caldo…

Il risotto con speck e scamorza è pronto da gustare, buon appetito!

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