Crea sito

Salmone gratinato, secondo veloce e gustoso

Il salmone gratinato è un secondo molto veloce e semplice da preparare, ma allo stesso tempo ricco di gusto. Da servire con un’insalata o con patate, resta morbido e succoso ed è davvero molto saporito.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

salmone gratinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il salmone gratinato

  • 2tranci di salmone
  • 120 gpane grattugiato
  • 1 filoolio di oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale fino

Utili per realizzare il salmone gratinato

  • Carta assorbente
  • 1 Piatto
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia adatta alla cottura in forno
  • 1 Forno

Prepariamo il salmone gratinato

  1. Per prima cosa, bisogna pulire il salmone, eliminando la pelle e le lische (io ne ho trovate pochissime) e sciacquarlo accuratamente sotto l’acqua corrente, poi tamponarlo per asciugare con carta assorbente.

  2. Preparare il composto, mettendo in un piatto  il pane grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, lo spicchio d’aglio tritato ed il sale fino, e con l’aiuto di una forchetta o con le mani, mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio, poco alla volta, ed amalgamare fino ad ottenere un composto molto umido.

  3. Passare i tranci di salmone nel composto preparato su entrambi i lati, disporre in una teglia da forno (io non aggiungo altro olio, poiché lo metto già nel pangrattato).

  4. Cottura: Forno ventilato a 200°C per circa 25-30 minuti o fino a completa doratura.

  5. I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno; il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

Potrebbe essere necessario utilizzare una quantità maggiore di pane grattugiato, dipende dalle dimensioni dei tranci. Unire olio in quantità tale da ottenere un composto umido.

Altre idee con il salmone:

TRECCIA DI SFOGLIA CON SALMONE E PATATE

treccia di sfoglia con salmone e patate

TRECCIA DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E SALMONE

salmone e zucchine in sfoglia

TAGLIATELLE CON SALMONE

CORNETTINI DI SFOGLIA CON SALMONE

cornettini di sfoglia con salmone e philadelphia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Salmone gratinato, secondo veloce e gustoso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.