Lo spezzatino di vitello è un secondo molto saporito che si prepara in modo semplice e piace davvero a tutti. Si prepara con un semplice soffritto di cipolle, sedano e carote che lo rendono delizioso e con il condimento io ci condisco la pasta, in questo modo in poco tempo otterrete un primo e un secondo ricchi e saporiti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare lo spezzatino di vitello
- 250 gcarote
- 2cipolle dorate
- 1 costasedano
- 75 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco (circa 100 ml)
- q.b.sale fino
Utili per realizzare lo spezzatino di vitello
- 1 Tagliere e 1 coltello oppure 1 Tritatutto
- 1 Bicchiere
- 1 Casseruola con coperchio oppure 1 Pentola a pressione
Prepariamo lo spezzatino di vitello
Per prima cosa occupiamoci delle verdure, pelare le carote ed eliminare le estremità; mondare la cipolla e preparare il sedano, eliminando la parte finale.
Sminuzzare tutte le verdure a mano o con un tritatutto, io utilizzo uno come quello in foto, lo trovo comodo e veloce anche se manuale e si riesce a decidere la grandezza delle verdure, controllando man mano.
Dopo aver sminuzzato le verdure, stufarle nell’olio extravergine di olia su fuoco medio; dopo circa 5 minuti unire la carne e rosolarla su tutta la superficie.
Sfumare con il vino bianco e coprire dopo aver mescolato e salato; cuocere per circa 30 minuti su fuoco basso. Se volete condire la pasta con il condimento, portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta intanto che cuoce la carne.
I tempi di cottura potrebbero variare in base alle dimensioni dei bocconcini di vitello.
Allo stesso modo potete preparare lo spezzatino di manzo e utilizzare vino rosso.
Se utilizzate la pentola a pressione, i tempi di cottura saranno ridotti rispetto alla cottura tradizionale.
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