Spezzatino di vitello, bocconcini morbidi e succosi

Lo spezzatino di vitello è un secondo molto saporito che si prepara in modo semplice e piace davvero a tutti. Si prepara con un semplice soffritto di cipolle, sedano e carote che lo rendono delizioso e con il condimento io ci condisco la pasta, in questo modo in poco tempo otterrete un primo e un secondo ricchi e saporiti.

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spezzatino di vitello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo spezzatino di vitello

  • 250 gcarote
  • 2cipolle dorate
  • 1 costasedano
  • 75 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco (circa 100 ml)
  • q.b.sale fino

Utili per realizzare lo spezzatino di vitello

  • 1 Tagliere e 1 coltello oppure 1 Tritatutto
  • 1 Bicchiere
  • 1 Casseruola con coperchio oppure 1 Pentola a pressione

Prepariamo lo spezzatino di vitello

  1. Per prima cosa occupiamoci delle verdure, pelare le carote ed eliminare le estremità; mondare la cipolla e preparare il sedano, eliminando la parte finale.

    Sminuzzare tutte le verdure a mano o con un tritatutto, io utilizzo uno come quello in foto, lo trovo comodo e veloce anche se manuale e si riesce a decidere la grandezza delle verdure, controllando man mano.

  2. Dopo aver sminuzzato le verdure, stufarle nell’olio extravergine di olia su fuoco medio; dopo circa 5 minuti unire la carne e rosolarla su tutta la superficie.

  3. Sfumare con il vino bianco e coprire dopo aver mescolato e salato; cuocere per circa 30 minuti su fuoco basso. Se volete condire la pasta con il condimento, portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta intanto che cuoce la carne.

  4. SPEZZATINO DI VITELLO

    I tempi di cottura potrebbero variare in base alle dimensioni dei bocconcini di vitello.

Allo stesso modo potete preparare lo spezzatino di manzo e utilizzare vino rosso.

Se utilizzate la pentola a pressione, i tempi di cottura saranno ridotti rispetto alla cottura tradizionale.

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