Arrosto di vitello ripieno – ricetta gustosa

L’arrosto di vitello ripieno è un secondo piatto molto gustoso; richiede un po’ di tempo per la cottura, ma ne vale davvero la pena; oltre ad essere saporito, è anche morbido e succoso. L’arrosto di vitello ripieno può essere servito durante le feste, ma anche per il pranzo della domenica. Con queste dosi, si ottengono circa 12 fettine, ma se volete cucinarlo per più persone, potete cuocerne allo stesso modo, 2 nella stessa padella.

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Ora vediamo come si prepara l’arrosto di vitello ripieno!

arrosto di vitello ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’arrosto di vitello ripieno

  • 600 gSpinacino di vitello (tasca)
  • 250 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 2 fettePane (solo mollica)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero (facoltativo)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (o grana padano)
  • 40 gPecorino romano
  • q.b.Aglio in polvere
  • 100 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 1 filoOlio di oliva
  • Burro
  • 2 tazze da caffèVino bianco
  • 1Dado
  • 2 bicchieriAcqua
  • 1 tazza da tèLatte

Preparazione

Arrosto di vitello ripieno

  1. Per preparare l’arrosto di vitello ripieno, per prima cosa, realizzare il composto per riempire la tasca di vitello. Quindi…

  2. Ammollare in acqua, la mollica di 2 fette di pane per qualche minuto; poi strizzarla e metterla in una ciotola insieme alla carne trita (io ho utilizzato un macinato misto suino/bovino).

  3. Unire 1 uovo, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano o grana padano grattugiato, sale, pepe, aglio in polvere ed amalgamare il composto fino a renderlo omogeneo.

  4. Unire la pancetta affumicata a dadini e mescolare. Ora abbiamo il ripieno pronto…

  5. Utilizzare questo ripieno per riempire la tasca di vitello; aggiungere poco composto alla volta, fino a riempirla completamente.

  6. Per chiudere la tasca, potete cucirla, oppure utilizzare dei lacci in silicone o dello spago per alimenti.

  7. In una padella ampia, su fuoco medio, mettere un filo d’olio sul fondo della padella ed una noce di burro, aggiungere l’arrosto di vitello ripieno e rosolare su tutti i lati.

  8. Sfumare con del vino bianco; poi unire un dado, 2 bicchieri di acqua e una tazza piccola di latte; coprire ed abbassare il fuoco al minimo (bassissimo).

  9. Cuocere per circa un’ora, girando l’arrosto un paio di volte durante la cottura; lasciare riposare nella padella per 5 minuti, poi tagliare, delicatamente, a fette.

  10. Servire caldo l’arrosto di vitello ripieno, coprendolo con il sughetto che si crea durante la cottura.

Inoltre

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