Riso e verza con COOKEO, pronto in pochi minuti

Il riso e verza con Cookeo Moulinex (io ho il Connect, ma si può preparare anche con il Cookeo normale) è velocissimo e semplice da preparare ed è molto saporito; in questo caso ho aggiunto anche della pancetta leggermente affumicata a cubetti, buon da leccarsi i baffi! Se non vi piace, potete non metterla. Preparare il riso e verza con il Cookeo è davvero molto veloce, grazie all’utilizzo della cottura a pressione. Potete prepararlo anche sul fuoco, in modo tradizionale, ma ci vorrà più tempo per la cottura.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Cookeo

Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊

riso e verza con cookeo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il riso e verza con Cookeo

  • 80 gpancetta affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio di oliva
  • 1 cespoverza
  • 1 lacqua
  • 320 griso (+ q.b. a piacere)
  • sale fino

Utili per realizzare il riso e verza con cookeo

  • 1 Coltello
  • 1 Cookeo oppure 1 Casseruola

Prepariamo il riso e verza con Cookeo

  1. Per prima cosa, pulire la verza (è molto semplice); eliminare le foglie più esterne e tagliare il torsolo alla base. A questo punto, tagliare il cespo a metà ed eliminare il torsolo che vedete all’interno; tagliare le 2 metà in listarelle di circa un cm o anche meno (io preferisco tagliarlo in questo modo, anziché una foglia per volta, perché lo trovo comodo e velocissimo).

  2. Mettere la pancetta a dadini nella pentola del Cookeo e par partire il preriscaldamento, selezionando MANUALE-COTTURA NORMALE-ELEVATO, girare di tanto in tanto; dopo un paio di minuti unire l’olio e l’aglio e insaporire.

  3. Infine aggiungere la verza tagliata e stufare. Prima che termini il preriscaldamento, unire l’acqua e bloccare il coperchio. Far partire la COTTURA A PRESSIONE per 5 minuti.

  4. Appena termina di fuoriuscire il vapore, aprire il Cookeo e unire il riso ed il sale, mescolare accuratamente e cuocere a pressione per 5-6 minuti (dipende dal riso). Se preferite, prima togliete lo spicchio di aglio.

  5. Terminata la cottura, aprire il Cookeo e controllare lo stato di cottura; potete continuarla anche con cottura normale, se necessario. Il consiglio è di assaggiare.

  6. Se troppo brodoso, potete farlo asciugare con la temperatura elevata, mescolando e facendo attenzione a non seccarlo troppo. Se invece vi sembra asciutto, potete unire un po’ di acqua.

  7. A piacere potete aggiungere anche del Parmigiano grattugiato.

Se volete prepararlo senza riso, mettete la metà dell’acqua.

Potete aumentare o diminuire la quantità del riso.

Ho usato una verza di circa 1 kg, ma anche se poco più piccola/grande va bene.

Potrebbe interessarti anche:

PRIMI VELOCI E GUSTOSI

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.