Riso e verza con COOKEO, pronto in pochi minuti

Il riso e verza con Cookeo Moulinex (io ho il Connect, ma si può preparare anche con il Cookeo normale) è velocissimo e semplice da preparare ed è molto saporito; in questo caso ho aggiunto anche della pancetta leggermente affumicata a cubetti, buon da leccarsi i baffi! Se non vi piace, potete non metterla. Preparare il riso e verza con il Cookeo è davvero molto veloce, grazie all’utilizzo della cottura a pressione. Potete prepararlo anche sul fuoco, in modo tradizionale, ma ci vorrà più tempo per la cottura.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Cookeo

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riso e verza con cookeo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il riso e verza con Cookeo

  • 80 gpancetta affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio di oliva
  • 1 cespoverza
  • 1 lacqua
  • 320 griso (+ q.b. a piacere)
  • sale fino

Utili per realizzare il riso e verza con cookeo

  • 1 Coltello
  • 1 Cookeo oppure 1 Casseruola

Prepariamo il riso e verza con Cookeo

  1. Per prima cosa, pulire la verza (è molto semplice); eliminare le foglie più esterne e tagliare il torsolo alla base. A questo punto, tagliare il cespo a metà ed eliminare il torsolo che vedete all’interno; tagliare le 2 metà in listarelle di circa un cm o anche meno (io preferisco tagliarlo in questo modo, anziché una foglia per volta, perché lo trovo comodo e velocissimo).

  2. Mettere la pancetta a dadini nella pentola del Cookeo e par partire il preriscaldamento, selezionando MANUALE-COTTURA NORMALE-ELEVATO, girare di tanto in tanto; dopo un paio di minuti unire l’olio e l’aglio e insaporire.

  3. Infine aggiungere la verza tagliata e stufare. Prima che termini il preriscaldamento, unire l’acqua e bloccare il coperchio. Far partire la COTTURA A PRESSIONE per 5 minuti.

  4. Appena termina di fuoriuscire il vapore, aprire il Cookeo e unire il riso ed il sale, mescolare accuratamente e cuocere a pressione per 5-6 minuti (dipende dal riso). Se preferite, prima togliete lo spicchio di aglio.

  5. Terminata la cottura, aprire il Cookeo e controllare lo stato di cottura; potete continuarla anche con cottura normale, se necessario. Il consiglio è di assaggiare.

  6. Se troppo brodoso, potete farlo asciugare con la temperatura elevata, mescolando e facendo attenzione a non seccarlo troppo. Se invece vi sembra asciutto, potete unire un po’ di acqua.

  7. A piacere potete aggiungere anche del Parmigiano grattugiato.

Se volete prepararlo senza riso, mettete la metà dell’acqua.

Potete aumentare o diminuire la quantità del riso.

Ho usato una verza di circa 1 kg, ma anche se poco più piccola/grande va bene.

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