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Tortino con cuore morbido golosissimo

Il tortino con cuore morbido è un dolcetto golosissimo che si prepara in pochissimo tempo ed è anche facile da realizzare, l’unica accortezza che bisogna avere riguarda la cottura, non bisogna cuocerli per troppo tempo per evitare che si asciughi anche l’interno. Potete realizzarlo a mano, con le fruste elettriche o con una planetaria con la frusta a filo.

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tortino con cuore morbido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il tortino con cuore morbido

  • 200 gcioccolato fondente (extra)
  • 100 gburro (più q.b. per pirottini)
  • 3uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere (più q.b. per pirottini)
  • zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare il tortino con cuore morbido

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta oppure 1 Planetaria con frusta a filo
  • 6 Pirottini tipo cuki
  • 1 Forno

Prepariamo il tortino con cuore morbido

  1. Vi consiglio di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. Mettere in una ciotola, il cioccolato tritato ed il buro a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 1 minuto e 30 secondi. poi mescolare bene per amalgamare i 2 ingredienti e tenere da parte.

  3. Sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; se non riuscite a mano, potete utilizzare la planetaria con la frusta a filo oppure le fruste elettriche.

  4. Unire al composto, il cioccolato e il burro sciolti e mescolare; infine la farina ed il cacao; lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Imburrare i pirottini e distribuire del cacao amaro, riempirli con il composto fino ad un centimetro dal bordo.

  6. Cuocere in forno preriscaldato* ventilato a 180° C per circa 10 minuti.

    Io ho impiegato 11 minuti, ma vi consiglio di impostare un minuto in meno e verificare che l’interno sia cremoso, poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche.

  7. Spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.

*Come regola generale, il forno utilizzato in modalità ventilato, ma in questo caso si può fare, perché il risultato finale non viene compromesso e il dolce cuocie più in fretta.

Se utilizzate un forno statico, cuocete a 190° C-

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