Il tortino con cuore morbido è un dolcetto golosissimo che si prepara in pochissimo tempo ed è anche facile da realizzare, l’unica accortezza che bisogna avere riguarda la cottura, non bisogna cuocerli per troppo tempo per evitare che si asciughi anche l’interno. Potete realizzarlo a mano, con le fruste elettriche o con una planetaria con la frusta a filo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il tortino con cuore morbido
- 200 gcioccolato fondente (extra)
- 100 gburro (più q.b. per pirottini)
- 3uova (medie)
- 100 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere (più q.b. per pirottini)
- zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per realizzare il tortino con cuore morbido
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta oppure 1 Planetaria con frusta a filo
- 6 Pirottini tipo cuki
- 1 Forno
Prepariamo il tortino con cuore morbido
Vi consiglio di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.
Tritare il cioccolato (io uso il tritatutto manuale come lo vedete nel video o in foto).
Mettere in una ciotola, il cioccolato tritato ed il buro a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 1 minuto e 30 secondi. poi mescolare bene per amalgamare i 2 ingredienti e tenere da parte.
Sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; se non riuscite a mano, potete utilizzare la planetaria con la frusta a filo oppure le fruste elettriche.
Unire al composto, il cioccolato e il burro sciolti e mescolare; infine la farina ed il cacao; lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare i pirottini e distribuire del cacao amaro, riempirli con il composto fino ad un centimetro dal bordo.
Cuocere in forno preriscaldato* ventilato a 180° C per circa 10 minuti.
Io ho impiegato 11 minuti, ma vi consiglio di impostare un minuto in meno e verificare che l’interno sia cremoso, poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.
*Come regola generale, il forno utilizzato in modalità ventilato, ma in questo caso si può fare, perché il risultato finale non viene compromesso e il dolce cuocie più in fretta.
Se utilizzate un forno statico, cuocete a 190° C-
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