Pollo alla birra – ricetta semplice, ma saporita

Il pollo alla birra è un secondo molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustoso; potete prepararlo con le spezie che preferite. Il pollo alla birra resta croccante fuori e morbido e succoso all’interno, io ho cucinato le sovracosce, ma potete utilizzare le parti che preferite, anche fusi e cosce intere, saranno ugualmente saporiti. Ho preparato come contorno le patate con la friggitrice ad aria quando il pollo era a metà cottura, se non l’avete, potete cuocerle al forno.

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Ora prepariamo il pollo alla birra!

pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 sovracosce
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare il pollo alla birra

  • 1 kgpollo (io sovracosce)
  • q.b.spezie (in polvere)
  • 4 fogliealloro
  • q.b.sale fino
  • 40 mlolio di oliva
  • 300 mlbirra

Utili per preparare il pollo alla birra

  • 1 Casseruola ampia

Preparazione del pollo alla birra

  1. Per preparare il pollo alla birra, io ho usato rosmarino, salvia, aglio in polvere e pepe nero, ma potete utilizzare le spezie che preferite, a seconda dei propri gusti.

    Se non avete l’aglio in polvere, potete utilizzare uno spicchio.

  2. Eliminare dalle sovracosce eventuali piume e pulire con carta assorbente.

    In un piatto o in una ciotola mettere le spezie che avete scelto per insaporire il pollo, il sale fino ed il pepe, mescolarle e passare dentro le sovracosce (o le altre parti).

  3. Massaggiare accuratamente con le mani per farle assorbire; se riuscite, anche sotto alla pelle.

  4. Mettere l’olio ed eventuale spicchio di aglio in una casseruola, poi aggiungete il pollo e le foglie di alloro e rosolate su tutti i lati sul fuoco medio.

  5. Unire la birra e lasciare sfumare, poi coprire e cuocere su fuoco medio per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto il pollo.

  6. Passato il tempo di cottura, la birra è evaporata e si forma un delizioso sughetto. Se c’è ancora del liquido, togliete il coperchio e lasciate restringere.

  7. Servire subito il pollo alla birra!

Note e consigli

Se decidete di usare lo spicchio d’aglio, mettetelo insieme all’olio nella casseruola e toglietelo prima della fine della cottura.

Se decidete di preparare le patate al forno, quando iniziate la cottura del pollo, cuocete anche le patate così sono pronte insieme; se invece avete la friggitrice ad aria, cuocete le patate a metà cottura del pollo.

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