Pizza salsiccia e friarielli bimby tm31

La pizza salsiccia e friarielli bimby è una vera bontà. Certo non è un piatto proprio leggero, ma è davvero  gustosa 🙂  sia mio marito che io ne andiamo matti e ogni tanto ce la concediamo 😉  . Certo il procedimento è un po’ noiosetto, perché richiede la cottura preventiva dei friarielli e delle salsicce, ma Vi assicuro che il risultato ripaga alla grande 😀

Qui, trovate il procedimento senza bimby

pizza salsiccia e friarielli bimby

Pizza salsiccia e friarielli bimby

Ingredienti per l’ impasto:

  • 350 grammi acqua
  • 680 grammi farina tipo “00”
  • 8 grammi lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 15 grammi sale

Per il ripieno:

  • 1,2  kg di friarielli (o cime di rapa napoletane, in Lombardia, li chiamano così)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • peperoncino
  • 4 salsicce (per il procedimento delle salsicce fatte in casa, clicca qui)
  • 150 grammi scamorza affumicata a dadini

Procedimento con il bimby tm 31:

Versare acqua, lievito e zucchero nel boccale: 30 secondi a 37° velocità 3, aggiungere la farina, l’olio e infine il sale e impastare: 3 minuti a velocità spiga.

Trasferire in un recipiente grande, coprire con pellicola ed un  panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria (per circa 2 ore).

Intanto, pulire i friarielli, tenendo le foglie e le cime, e togliendo via i gambi e  lavarli bene sotto l’acqua corrente.

In una pentola grande antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino con un pochino di olio per 2-3 minuti , aggiungere pochi alla volta i friarielli, salare. Coprire e cuocere a fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 30 minuti, rigirandoli spesso.

Per le salsicce, si può scegliere di friggerle o di farle bollire in una padella con poca acqua e un pò di vino.

Al termine della lievitazione, stendere l’impasto e distribuire sopra i friarielli, le salsicce e la scamorza a dadini; arrotolare e incidere l’impasto della dimensione delle porzioni che si vorranno ottenere (vedi foto).

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Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 250° per circa 25 minuti o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno.

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