Qui, trovate il procedimento senza bimby
Pizza salsiccia e friarielli bimby
Ingredienti per l’ impasto:
- 350 grammi acqua
- 680 grammi farina tipo “00”
- 8 grammi lievito di birra (mezzo cubetto)
- 1 cucchiaino zucchero
- 15 grammi sale
Per il ripieno:
- 1,2 kg di friarielli (o cime di rapa napoletane, in Lombardia, li chiamano così)
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- peperoncino
- 4 salsicce (per il procedimento delle salsicce fatte in casa, clicca qui)
- 150 grammi scamorza affumicata a dadini
Procedimento con il bimby tm 31:
Versare acqua, lievito e zucchero nel boccale: 30 secondi a 37° velocità 3, aggiungere la farina, l’olio e infine il sale e impastare: 3 minuti a velocità spiga.
Trasferire in un recipiente grande, coprire con pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria (per circa 2 ore).
Intanto, pulire i friarielli, tenendo le foglie e le cime, e togliendo via i gambi e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
In una pentola grande antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino con un pochino di olio per 2-3 minuti , aggiungere pochi alla volta i friarielli, salare. Coprire e cuocere a fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 30 minuti, rigirandoli spesso.
Per le salsicce, si può scegliere di friggerle o di farle bollire in una padella con poca acqua e un pò di vino.
Al termine della lievitazione, stendere l’impasto e distribuire sopra i friarielli, le salsicce e la scamorza a dadini; arrotolare e incidere l’impasto della dimensione delle porzioni che si vorranno ottenere (vedi foto).
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 250° per circa 25 minuti o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno.
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