I muffins sofficissimi con gocce di cioccolato sono deliziosi, semplici e veloci da realizzare per la colazione o la merenda per la gioia di grandi e piccini. La ricetta è della mia amica Michela del meraviglioso blog Molliche di zucchero. Partendo dall’impasto base, i muffins si possono arricchire con tanti altri ingredienti; in questi io ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente e sono andati a ruba 😊
Potete prepararli anche con il bimby, seguendo questo procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato
- 50 gburro
- 100 mllatte
- 1uovo (medio)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 75 gzucchero
- 125 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Utili per realizzare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
- 1 Teglia per muffin
- 8 Pirottini
Prepariamo i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato
Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e sciogliere a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 30 secondi, aggiungere il latte e l’uovo e lavorare velocemente con una frusta, unire tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina e sale) ed amalgamare il tutto, lavorando sempre velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporarle al composto.
Riponete i pirottini nell’apposita teglia per muffins e riempiteli per 3/4.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o preriscaldato statico a 190° per circa 15 minuti, fino a completa doratura.
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta. Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario😉.
Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con zucchero a velo con l’aiuto di un colino.
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