Muffins sofficissimi con gocce di cioccolato

I muffins sofficissimi con gocce di cioccolato sono deliziosi, semplici e veloci da realizzare per la colazione o la merenda per la gioia di grandi e piccini. La ricetta è della mia amica Michela del meraviglioso blog Molliche di zucchero. Partendo dall’impasto base, i muffins si possono arricchire con tanti altri ingredienti; in questi io ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente e sono andati a ruba 😊
Potete prepararli anche con il bimby, seguendo questo procedimento.

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muffins sofficissimi con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato

  • 50 gburro
  • 100 mllatte
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 75 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Utili per realizzare i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
  • 1 Teglia per muffin
  • 8 Pirottini

Prepariamo i muffins sofficissimi con gocce di cioccolato

  1. Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e sciogliere a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 30 secondi, aggiungere il latte e l’uovo e lavorare velocemente con una frusta, unire tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina e sale) ed amalgamare il tutto, lavorando sempre velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporarle al composto.

  2. muffins sofficissimi con gocce di cioccolato

    Riponete i pirottini nell’apposita teglia per muffins e riempiteli per 3/4.

  3. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o preriscaldato statico a 190° per circa 15 minuti, fino a completa doratura.

  4. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta. Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario😉.

    Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con zucchero a velo con l’aiuto di un colino.

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