Le lasagne con pesto e ricotta sono un primo piatto molto saporito; una valida alternativa alle classiche lasagne emiliane, ideali anche per i vegetariani che non vogliono rinunciare al gusto; più leggere e appetitose, le lasagne con pesto e ricotta sono semplici e veloci da preparare 😉 .
Qui la ricetta delle lasagne con mozzarella e prosciutto
Qui la ricetta con melanzane alla parmigiana
Lasagne con pesto e ricotta
Lasagne con pesto e ricotta
Ingredienti per una teglia quadrata di cm 28:
- 8 fogli di lasagne fresche
- 250 grammi pesto alla genovese
- 250 grammi ricotta vaccina
- Besciamella (qui ricetta con bimby, qui con microonde, qui tradizionale)
- Olio extravergine di oliva
- 200 grammi mozzarella per pizza
- Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.
Procedimento:
Preparare la besciamella secondo la modalità prescelta; far sgocciolare la ricotta in un colino; tagliare a dadini la mozzarella…
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, in una ciotola, amalgamare il pesto alla genovese con la ricotta e 3 – 4 cucchiai di besciamella.
Distruibuire, nella teglia, una parte di besciamella, mettere 2 fogli di lasagne, stendere il composto di ricotta e pesto e aggiungere parte della mozzarella a dadini; coprire con altri 2 fogli di lasagne e procedere come sopra, distribuendo composto e mozzarella; continuare fino a terminare i fogli di lasagne. Terminate le lasagne, coprire con la besciamella avanzata e cospargere di formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano).
Cottura: Forno ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti o fino alla completa gratinatura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario.
Lasciare riposare per qualche minuto…buon appetito!!!
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