Barrette riso soffiato e cioccolato

Oggi ho preparato le barrette riso soffiato e cioccolato per la merenda dei bambini, anche se le abbiamo divorate pure noi. Le barrette riso soffiato e cioccolato sono deliziose, semplici e veloci da preparare; bastano due soli ingredienti, dalla consistenza leggera e croccante. Un ottimo modo per far fuori gli avanzi del cioccolato delle uova di pasqua. Potete preparare le barrette riso soffiato e cioccolato in base ai vostri gusti, con cioccolato fondente, al latte o anche cioccolato bianco e sono ottime anche per le feste di compleanno dei bambini. Potete tagliarle nella forma che preferite, anche in quadrati. Le mie barrette misurano circa 10 * 3 cm…

barrette riso soffiato e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    6-7 minuti
  • Cottura:
    raffreddamento 2 ore
  • Porzioni:
    10 barrette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato al latte (o altro cioccolato, a piacere)
  • 120 g Riso soffiato (io ho usato quello al cioccolato, ma va bene anche quello classico)

Preparazione

  1. Potete scegliere di sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde (per velociozzare i tempi)…

    Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi e dividere in due parti (100 grammi per la base e 150 grammi per le barrette), mettere in due ciotole.

  2. Iniziamo con i 100 grammi per la base; se decidete di usare il microonde, il consiglio è di prestare attenzione e, per evitare che il cioccolato bruci, impostare il tempo, partendo da 30 secondi a 500 watt ed aggiungere di volta in volta 10-15 secondi, verificando ogni volta, se il cioccolato è sciolto, mescolando con una forchetta.

    Se invece preferite scioglierlo a bagnomaria, riscaldate l’acqua sul fuoco e poi appoggiate la ciotola con il cioccolato all’interno, mescolando di tanto in tanto fino al completo scioglimento.

  3. Rivestire con un foglio di pellicola per alimenti una teglia 15*20 cm, stendendola accuratamente, versare i 100 grammi di cioccolato sciolto e livellare; intanto sciogliere gli altri 150 grammi di cioccolato come spiegato sopra.

  4. Dopo aver sciolto gli altri 150 grammi di cioccolato al microonde o a bagnomaria, mescolatelo con una forchetta ed unire il riso soffiato, poco alla volta fino ad amalgamarlo completamente con il cioccolato fuso.

  5. Versare il riso soffiato precedentemente unito al cioccolato, nelle teglia e livellare.

    Riporre in frigo per lasciarlo rassodare (circa due ore).

  6. Prima di servire, tagliare, delicatamente, con un coltello con lama liscia nelle dimensioni che preferite.

Note

Per altre idee deliziose, potete cercare nell’elenco (in ordine alfabetico) delle ricette presenti nel mio blog, cliccando QUI

Grazie per essere passati; se Vi va, potete seguirci anche su Facebook, cliccando QUI; e su Pinterest, cliccando QUI

Precedente Cestino pantreccia bimby - ricetta gustosa Successivo Panini scugnizzi bimby - ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.