Panini scugnizzi bimby – ricetta gustosa

I panini scugnizzi bimby sono molto sfiziosi e piacciono a grandi e piccini ( i miei mostriciattoli li adorano, soprattutto con il wurstel). I panini scugnizzi bimby sono ottimi da inserire in un buffet,  per una festa di bambini, poiché sono buoni e soffici anche freddi. E’ una ricetta del bimby tm31, ma puo’ essere preparata anche da chi non ce l’ha…

panini scugnizzi bimby
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    6 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    25 panini scugnizzi bimby
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g mozzarella sgocciolata (io uso quella per pizza)
  • 40 g Olio di oliva (più q.b. )
  • 60 g Acqua
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Zucchero semolato
  • 8 g Lievito di birra fresco (la ricetta originale prevede un cubetto da 25 g)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • q.b. olive denocciolate (1 per ogni panino)
  • q.b. Pomodorini ciliegino (mezzo per ogni panino)
  • q.b. origano e olio (per i pomodorini)
  • q.b. Wurstel

Preparazione

  1. Nel boccale, mettere la mozzarella e tritare: 10 secondi vel.6. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio e l’acqua e frullare: 8 secondi a vel.6.

  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito, lavorare: 1 minuto a vel.6, aggiungere il sale e lavorare: 2 minuti a vel.6 e 2 minuti a vel.spiga. Deve risultare un impasto molto elastico, ma non duro.

  3. Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio ed origano, denocciolare le olive e tagliare i wurstel a pezzi.

  4. panini scugnizzi bimby

    Con l’impasto, formare delle palline grosse come una noce, ricavare un incavo premendo al centro con il pollice e guarnire a piacere con pomodorini, olive o wurstel.

    Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

  5. Cottura: Forno ventilato a 200° per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.

    Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, controllare la prima volta che li preparate e lasciate cuocere fino alla completa doratura, non devono scurirsi troppo 😉

  6. Il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario per completare la cottura/doratura.

  7. N.B. questa è la ricetta originale bimby tm31, ma io la vario spesso così:

    sostituisco la mozzarella con la scamorza, perché questa è più asciutta, ma così facendo, bisogna aumentare un po’ la quantità di olio e acqua, altrimenti l’impasto risulta duro.

    Poi uso anche altri ingredienti per farcire, per esempio salumi a dadini.

Note

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