Spaghetti aglio olio e mollica, Bimby

Spaghetti aglio olio e mollica è un piatto semplice ma pazzesco, perfetto per un pranzo veloce o quando la fame coglie all’improvviso anche a mezzanotte. Piace sempre a tutti.

E’ un grande classico della cucina italiana, uno di quei piatti che quando lo provi non lo lasci più, infatti è facile , veloce, economico e soprattutto con pochissimi ingredienti hai un primo saporito, impossibile non chiedere il bis.

Oggi ho usato gli spaghetti integrali e devo dire che ci stavano davvero bene e ho potuto consumare anche il pane raffermo, in cucina non si butta niente!

Ricetta tratta da “cookidoo”

Ti consiglio per un primo sciuè sciuè anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per gli spaghetti aglio, olio e mollica

320 g spaghetti (io ho usato quelli integrali)
50 g pane raffermo (mollica a pezzi)
80 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
10 g prezzemolo (foglioline lavate e asciugate)
4 acciughe (alici) (sotto sale , dissalate o sott’olio)
1 pizzico sale

Strumenti

Bimby

Passaggi

per gli spaghetti aglio, olio e mollica

Mettere nel boccale la mollica di pane e tritare 8 sec / vel 9

Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.

Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare : 3 sec / vel 7 , tenere da parte.

Inserire l’olio e l’aglio, insaporire: 5 min / 120° / vel 1

Nel frattempo cucinare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

Rimuovere l’aglio ed aggiungere le acciughe, il sale, il pane tritato.

Cuocere senza misurino: 10 min / 100° / vel 1

Condire la pasta con il condimento del pane e spolverizzare con il prezzemolo tritato.

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