Spaghetti aglio olio e mollica è un piatto semplice ma pazzesco, perfetto per un pranzo veloce o quando la fame coglie all’improvviso anche a mezzanotte. Piace sempre a tutti.
E’ un grande classico della cucina italiana, uno di quei piatti che quando lo provi non lo lasci più, infatti è facile , veloce, economico e soprattutto con pochissimi ingredienti hai un primo saporito, impossibile non chiedere il bis.
Oggi ho usato gli spaghetti integrali e devo dire che ci stavano davvero bene e ho potuto consumare anche il pane raffermo, in cucina non si butta niente!
Ricetta tratta da “cookidoo”
Ti consiglio per un primo sciuè sciuè anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per gli spaghetti aglio, olio e mollica
Strumenti
Bimby
Passaggi
per gli spaghetti aglio, olio e mollica
Mettere nel boccale la mollica di pane e tritare 8 sec / vel 9
Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare : 3 sec / vel 7 , tenere da parte.
Inserire l’olio e l’aglio, insaporire: 5 min / 120° / vel 1
Nel frattempo cucinare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Rimuovere l’aglio ed aggiungere le acciughe, il sale, il pane tritato.
Cuocere senza misurino: 10 min / 100° / vel 1
Condire la pasta con il condimento del pane e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
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Dosi variate per porzioni