Oggi cuciniamo light preparando gli spaghetti con macinato e zucchine, un piatto bruciacalorie e anti cellulite grazie alle fibre.
Rispetto alla pasta “normale”, quella integrale è molto più ricca di fibre che favoriscono la regolarità delle funzioni intestinali, portando all’eliminazione di scorie e tossine e contrastando anche i gonfiori addominali. Inoltre, le fibre che contiene combattono la fame nervosa e stimolano il dimagrimento.
Un piatto ideale per chi ha poco tempo in cucina e vuole mantenersi in forma; infatti questo piatto è velocissimo, con poche calorie , fornisce 370 kcal a porzione, e gustoso da fare in 10 minuti.
Aiuta a perdere peso senza sentirsi a dieta.
A seguire , serviamo una porzione di verdure a piacere o insalata.
Vi suggerisco di provare anche queste ottime ricette light con le zucchine: Paccheri con zucchine e salvia , Tagliolini con tonno e zucchine , Pasta con sgombro e zucchine , Penne zucchine e peperoni , Penne con le zucchine , Spaghetti con zucchine e menta , Minestra di riso e zucchine , Fusilli con zucchine e zafferano .
Ricetta tratta dal mensile : “Le ricette perdipeso”
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 8 – 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cucchiaio Olio di oliva
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2 Cipolline
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100 g Macinato di vitello
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3 cucchiai Vino bianco
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2 Zucchine
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120 g Spaghetti Integrali
Preparazione
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In un tegame con 1 cucchiaio di olio extravegine di oliva facciamo appassire le cipolline tritate finemente.
Uniamo quindi i 100 g di macinato di vitello e lasciamolo colorire bene, sfumando con 3 cucchiai di vino bianco.
Aggiungiamo 2 zucchine tagliate a striscioline e lasciamole appassire. Mettiamo poco sale, pepe e origano.
Lessiamo nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, scoliamoli al dente e versiamoli nel tegame con il macinato e le zucchine.
Lasciamo saltare per un paio di minuti su fiamma vivace e serviamo.
Completiamo il pranzo con una porzione di verdure o insalata.
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