Spaghetti con macinato e zucchine, ricetta light

Oggi cuciniamo light preparando gli spaghetti con macinato e zucchine, un piatto bruciacalorie e anti cellulite grazie alle fibre.

Rispetto alla pasta “normale”, quella integrale è molto più ricca di fibre che favoriscono la regolarità delle funzioni intestinali, portando all’eliminazione di scorie e tossine e contrastando anche i gonfiori addominali. Inoltre, le fibre che contiene combattono la fame nervosa e stimolano il dimagrimento.

Un piatto ideale per chi ha poco tempo in cucina e vuole mantenersi in forma; infatti questo piatto è velocissimo, con poche calorie , fornisce 370 kcal a porzione, e gustoso da fare in 10 minuti.

Aiuta a perdere peso senza sentirsi a dieta.

A seguire , serviamo una porzione di verdure a piacere o insalata.

Vi suggerisco di provare anche queste ottime ricette light con le zucchine: Paccheri con zucchine e salvia , Tagliolini con tonno e zucchine , Pasta con sgombro e zucchine , Penne zucchine e peperoni , Penne con le zucchine , Spaghetti con zucchine e menta , Minestra di riso e zucchine , Fusilli con zucchine e zafferano .

Ricetta tratta dal mensile : “Le ricette perdipeso”


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    8 – 10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Cipolline 2
  • Macinato di vitello 100 g
  • Vino bianco 3 cucchiai
  • Zucchine 2
  • Spaghetti Integrali 120 g

Preparazione

  1. In un tegame con 1 cucchiaio di olio extravegine di oliva facciamo appassire le cipolline tritate finemente.

    Uniamo quindi i 100 g di macinato di vitello e lasciamolo colorire bene, sfumando con 3 cucchiai di vino bianco.

    Aggiungiamo 2 zucchine tagliate a striscioline e lasciamole appassire. Mettiamo poco sale, pepe e origano.

    Lessiamo nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, scoliamoli al dente e versiamoli nel tegame con il macinato e le zucchine.

    Lasciamo saltare per un paio di minuti su fiamma vivace e serviamo.

    Completiamo il pranzo con una porzione di verdure o insalata.

Note

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