Spaghetti al limone cremosi, ma senza panna

Gli spaghetti al limone cremosi è un primo piatto light ma con tanto gusto, leggerezza e freschezza. Ideali da gustare con la bella stagione.

E’ una pasta che vi conquisterà; il gusto dolce della cipolla ammorbidita e l’asprigno delicato della crema leggermente acida , data dal gusto inconfondibile del formaggio cremoso unito all’aroma del limone , è un vero spettacolo.

La pasta in generale è povera di grassi. Quella integrale è senza dubbio da preferire perchè ricca di fibre, vitamine e minerali.

Grazie al basso apporto calorico, i limoni sono utili nelle diete dimagranti, usati sia come bevanda dissetante sia come condimento. Ricchi di vitamine e di sali minerali, sono digestivi e hanno proprietà disinfettanti e astringenti.

Ricetta presa dalla pagina di Silvia Poddie – Ama il tuo corpo

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile light (tipo Philadelphia) 150 g
  • Latte vegetale (Soia o Avena o Riso …) 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Cipolla media 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Scorza di limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo in un pentolino scaldiamo un pò il latte e uniamo il formaggio cremoso , sale e pepe. Mescoliamo per farlo sciogliere e cuociamo per circa 3 minuti a fuoco basso aggiungendo la scorza di limone a filetti o tritata e una spolverata di prezzemolo.

    In un’altra padella antiaderente facciamo appassire la cipolla tritata fine, con pochissimo latte vegetale , 1 cucchiaino di olio e una leggera spolverata di sale. Il tempo che si ammorbidisce e uniamo la crema di formaggio. Amalgamiamo bene.

    Scoliamo gli spaghetti e mescoliamoli con il condimento , eventualmente uniamo un pò di acqua di cottura se la vogliamo ancora più cremosa.

     

     

Note

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