Penne con le zucchine, ricetta facile

Le penne con le zucchine è una ricetta facile, veloce ed economica; ti basteranno pochissimi ingredienti per un primo squisito e leggero.

Le zucchine in questa preparazione vengono gustate crude tagliate a julienne sottili.
E’ un primo ottimo anche da portare per una gita fuori porta o una pausa-pranzo.

Vediamo cosa ci occorre :

PENNE CON LE ZUCCHINE

penne con le zucchineIngredienti per 4 persone:

  • 300 gr di penne
  • 300 gr di pomodori pizzuttelli
  • 200 gr di zucchine novelle
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • origano essiccato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione delle penne con le zucchine:

Lava i pomodori, asciugali, tagliali a spicchi e trasferiscili in una ciotola.

Sbuccia l’aglio, taglialo a metà e privalo dell’anima ; tritalo e uniscilo ai pomodori.

Lava e asciuga la menta e spezzettela sopra il composto.

Metti nella ciotola un pizzico di origano e 2 cucchiai di olio; sala , pepa e mescola.

Lascia insaporire gli ingredientiper un’ora in luogo fresco, coperti con la pellicola trasparente.

Tosta i pinoli in una padellina antiaderente, senza condimento, finchè risulteranno ben dorati.

Spunta le zucchine, lavale, asciugale, tagliale a julienne sottili e mettile nella ciotola con il sugo di pomodoro preparato.

Porta a ebollizione abbondante acqua salata, lessavi la pasta al dente , scolala e passala sotto il getto di acqua corrente per raffreddarla; scolala nuovamente e rovesciala subito nella ciotola con le verdure preparate.

Cospargi con i pinoli e una generosa macinata di pepe, mescola e servi.

penne zucchine

Precedente Pan de jamon, ricetta venezuelana Successivo Clafoutis di mele, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.