La pasta fredda con ceci e verdure è un primo ideale in estate , unisce verdure e legumi in un primo colorato , saporito e arricchito dal profumo del basilico.
Si prepara velocemente ed il condimento non devi cuocerlo.
Lo puoi gustare sia tiepido che freddo perciò va benissimo anche da portare per una gita fuori porta.
PASTA FREDDA CON CECI E VERDURE
Ingredienti x 4 persone:
350 gr di pasta (fusilli o penne)
1 scatola di ceci precotti
200 gr di pomodorini
2 zucchine piccole
50 gr olive nere snocciolate
1/2 cipolla bianca
4 carote tenere
6 cucchiai di olio d’oliva
basilico fresco
sale
pepe
Preparazione:
-
Taglia a rondelle sottili le zucchine e le carote a julienne sottili.
-
Metti in una ciotola le zucchine, le carote, la cipolla tritata ( o se preferisci tagliala a rondelle e mettila prima a bagno in acqua fredda per 20 min) e i ceci ben scolati dal loro liquido di conservazione.
-
Condisci con sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
-
Cuoci la pasta .
-
Nel frattempo taglia i pomodorini in 4 spicchi e le olive a rondelle.
-
Scola la pasta e unisci tutto il condimento preparato aggiungendo i restanti 4 cucchiai di olio ed il basilico fresco.
-
Mescola bene e lascia insaporire in frigo per mezz’ora prima di servire.
Buonissima!!