Quiche di zucchine e scamorza

Mia cognata Iolanda mi ha dato una splendida zucchina con cui ho preparato la quiche di zucchine e scamorza che è una vera prelibatezza; è delicata per la presenza delle zucchine ma dal sapore deciso dato dalla scamorza affumicata.

Si prepara velocemente e richiede scarso mezz’ora di cottura.

Può essere preparata in anticipo perchè è ottima anche fredda.

Il ripieno si può arricchire con pomodorini ciliegino tagliati a metà o alici spezzettate, io ho optato questa volta per le alici .

Per quanto riguarda il formaggio se non ti piace la scamorza affumicata puoi sostituirla con il galbanino o il groviera.

QUICHE DI ZUCCHINE E SCAMORZA

quiche di zucchine e scamorza

Ingredienti:

8 zucchine

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 ml di panna da cucina

200 gr di scamorza affumicata

2 uova

2 cucchiai di formaggio grana

qualche filetto di alici sott’olio (facoltativo)

sale

pepe

teglia rettangolare : 30 x 25

 

Preparazione:

quiche di zucchine
ecco la zucchina che mi ha dato mia cognata

  • Lava e taglia le estremità delle zucchine, grattuggiale e condiscile con sale, pepe. Le ho lasciate per qualche minuto nello scolapasta per far perdere un pò di acqua.

quiche di zucchine

  • Unisci la scamorza tagliata a cubetti e amalgama.

quiche di zucchine

  • Stendi la pasta sfoglia, lasciando alti i bordi e sistema il ripieno di zucchine.

  • A parte sbatti le uova e unisci la panna, il sale, il pepe ed il formaggio.

quiche di zucchine

  • Versa questo composto sulle zucchine.

quiche di zucchine

  • Inforna a 200° per 25-30 minuti.

quiche di zucchine

 

ricetta tratta ma leggermente modificata dal Blog : ricette della nonna

 

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