Giornata Mondiale della Pizza-Ricette vegane, sena glutine e nichel

Giornata Mondiale della Pizza-Ricette vegane, sena glutine e nichel, per far felice tutti gli amanti della pizza dai grandi e ai piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, nichel, istamina, lievito e mais.

Il piatto più amato in tutto il mondo si celebra oggi, 17 Gennaio, in ricorrenza della festa di Sant’Antonio Abate, protettore dei “pizzaiuoli” e dei fornai, uno dei Santi più “noti” del calendario soprattutto al Sud, patrono del fuoco e quindi dei forni. Infatti, in occasione di questa festa, si accende un grande fuoco propiziatorio detto “Fuoco è Sant’Antuono” con legna raccolta e donata da tutti i cittadini. Una tradizione che risale al 1924-1925, dove le antiche famiglie delle pizzerie napoletane lavoravano solo mezza giornata, si radunavano in un ristorante a Capodimonte, e lì festeggiavano Sant’Antuono accendendo un falò.

La Pizza non è un primo, non è un secondo, non è un alimento…La Pizza è l’essenza della felicità. E’ il piatto simbolo della gastronomia italiana, ed è patrimonio dell’Unesco.

In Italia è conosciuta come Giornata Mondiale della Pizza. e nel resto del mondo come World Pizza Day.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare pizze e pizzette di vari gusti dolci e salate, alte, soffici e croccanti, cotte nel fornetto pizza, ma anche nel forno tradizionale; ottime da mangiare in ogni memento della giornata, da soli o in compagnia perchè la pizza fatta in casa, si sa, raduna tutti intorno al tavolo e rende felici tutti, parenti ed amici, e fetta dopo fetta si fa festa.

Giornata Mondiale della Pizza
Giornata Mondiale della Pizza
Video Giornata Mondiale della Pizza

Vediamo insieme tutte le ricette della Pizza

Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana

Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana.

La Pizza Margherita senza nichel, con farina di riso e caciotta vegana cotta nel fornetto pizza è una ricetta facile e veloce da fare perchè è senza lievitazione: impasti, guarnisci ed inforni. Davvero deliziosa per celebrare, oggi 17 gennaio, la Giornata Mondiale della Pizza, e far felice tutti gli amanti della pizza.

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Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso

Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso

Pizza con peperoni rossi, formaggio vegano e farina di riso per celebrare la Giornata Mondiale della Pizza, che si festeggia il 17 Gennaio. Alta, soffice e croccante, senza lievitazione: impasti, farcisci ed inforni nel fornetto pizza. Una ricetta senza glutine, nichel e lattosio per far felice tutti gli amanti della pizza.

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Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana

Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana.

La Pizza con patè di olive nere con farina di riso e vegana è una pizza rustica e dal gusto deciso, addolcita dal formaggio vegano per pizza, e cotta nel fornetto pizza. Una ricetta senza glutine, senza lattosio, senza lievito e senza nichel.

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Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli.

Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli.

Pizzette gluntenfree e nichelfree, ai peperoni gialli

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Pizzette col pomodoro glutenfree, nichelfree e lactofree

Pizzette col pomodoro glutenfree, nichelfree e lactofree.

Ecco le mie Pizzette col pomodoro glutenfree, nichelfree e lactofree.Devi fare un party e qualche ospite non può mangiare la classica pizzetta?Tuo figlio vuole fare una festa in classe ma è celiaco o allergico al glutine?Hai voglia di pizza ma sei allergica al nichel ed ai latticini?Nessun problema, queste pizzette col pomodoro sono davvero un […]

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Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito

Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito

Pizza con la zucca e tofu, vegana, senza glutine e lievito, cotta nel fornetto pizza, bella croccante e deliziosa, e che ci manda in estasi morso dopo morso. Una ricetta ottima per tutti gli amanti della pizza e per chi ama i condimenti ed abbinamenti sfiziosi e gustosi. Facile e veloce da fare, infatti impasti, […]

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Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne

Pizzette dolci glutenfree al rum con crema di castagne, cotte nel fornetto pizza, una vera delizia autunnale per far felici grandi ai piccini. La ricetta è molto facile e veloce da fare perchè senza lievitazione; ed è eccezionale anche per celiaci perchè senza glutine, vegani, vegetariani, e a chi ha delle allergie alimentari, come me, […]

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Pizza con fiori di zucchine, vegana, senza lievito e glutine

Pizza con fiori di zucchine, vegana, senza lievito e glutine

Pizza con fiori di zucchine, vegana, senza lievito e glutine, cotta nel fornetto pizza, per portare in tavola i colori ed i sapori dell’estate. Una ricetta semplice arricchita con zucchine nell’impasto e formaggio vegano.

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Pizza 3 Scudetto vegana e senza glutine, in onore del Napoli Campione d'Italia 2023

Pizza 3 Scudetto vegana e senza glutine, in onore del Napoli Campione d’Italia 2023

Pizza 3 Scudetto vegana e senza glutine, in onore del Napoli Campione d’Italia 2023, per festeggiare con tanta gioia ed emozione dopo ben 33 anni. Ed io da tifosa napoletana, ho preparato una deliziosa e gustosa Pizza, proprio oggi che ci saranno i festeggiamenti ufficiali per il meritato Scudetto; è una ricetta facile e veloce […]

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Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel

Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel

Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel per la Festa della Repubblica, che si festeggia ogni anno il 2 Giugno dal 1946, giorno del referendum istituzionale. E’ un impasto ottimo per vegani, vegetariani, celiaci e per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito, carne, pesce ed […]

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Pizza con l'erba avellinese vegana e con farina di riso

Pizza con l’erba avellinese vegana e con farina di riso

Pizza con l’erba avellinese vegana e con farina di riso, è una tradizione Irpina, preparata soprattutto nel periodo di Pasqua e mangiata solitamente il venerdì santo. Le erbe originali per prepararla sono: scarola, borragine, cardilli selvatici e cerfogli; ma siccome le mie allergie alimentari non mi permettono di mangiarle, allora l’ho rivisitata e fatta anche glutenfree, ed il sapore è […]

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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