Pizza con fiori di zucchine, vegana, senza lievito e glutine, cotta nel fornetto pizza, per portare in tavola i colori ed i sapori dell’estate.
Una ricetta semplice arricchita con zucchine nell’impasto e formaggio vegano; deliziosa e spettacolare per far felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi è allergico, come me, al lievito, grano, lattosio, uova, nichel tra cui anche il mais.
Un alternativa eccezionale alla classica pizza o focaccia del sabato sera, ma ottima per una gita fuori porta, da mangiare sotto l’ombrellone anche fredda o per un party in giardino o in casa.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Pizza 3 Scudetto vegana e senza glutine, in onore del Napoli Campione d’Italia 2023
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- Focaccia Van Gogh vegana, senza glutine, con girasoli di peperoni
- Focaccia con verdure e formaggio, vegana e senza glutine
- Albero di Falcone, un rustico vegano e senza glutine in sua memoria

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, succo di limone, olio ed amalgamiamo; infine mettiamo formaggio grattugiato vegano e la zucchina tagliata a pezzetti e diamo una mescolata con la frusta danese.



Versiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta forno, stendiamo ed arrotondiamo con l’aiuto della parte convessa del cucchiaio (la pancia del cucchiaio, quella che non prende il cibo) per formare la pizza.
Decoriamo con i fiori di zucchine come in foto, ed inforniamo nel fornetto pizza per 20 minuti circa o fino a doratura. A fine cottura aggiungiamo, al centro e tra un petalo e l’altro, q.b. di formaggio vegano per pizza tagliato a strisce, e lasciamo sciogliere nel fornetto per 1 minuto circa.





Et voilà…la Pizza con fiori di zucchine, vegana, senza lievito e glutine è pronta per essere servita e gustata calda o fredda.

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