Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel

Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel per la Festa della Repubblica, che si festeggia ogni anno il 2 Giugno dal 1946, giorno del referendum istituzionale.

E’ la giornata nazionale italiana per celebrare la nascita della Repubblica Italiana, e la celebrazione avviene a Roma depositando una corona d’alloro in omaggio al Milite Ignoto all’Altare della Patria da parte del Presidente della Repubblica Italiana, e con una parata militare lungo via dei Fori Imperiali.

Ho creato lo Stivale e la bandiera per portare in tavola il simbolo della nostra bella Italia, con una ricetta facile e semplice da fare e da cuocere nel fornetto pizza.

E’ un impasto ottimo per vegani, vegetariani, celiaci e per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito, carne, pesce ed anche al nichel ed istamina grazie alla passata di pomodoro nichel free e istamina free, la conserva in coltura idroponica.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.

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PIZZE E FOCACCE

Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel
Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, olio e succo di limone, ed amalgamiamo tutto con la frusta danese.

impasto con farina di teff
impasto con farina di riso

Versiamo 2 cucchiai di impasto sulla parte alta del tagliere rivestito da carta forno, iniziamo a modellare lo stivale con l’aiuto del pennello; versiamo altri cucchiai di impasto e modelliamo sempre con il pennello gran parte dello stivale come in foto.

L’altra parte la creiamo mentre cuoce la prima infornata.

Guarniamo con della passata di pomodoro condita con un filo di olio di oliva (l’ho stesa con la forchetta per creare un effetto più bello) ed inforniamo per 15 minuti circa o fino a doratura. A fine cottura aggiungiamo il formaggio vegano a julienne e le olive verdi a rondella.

parte alta dello stivale
parte alta dello stivale
stivale
stivale
passata di pomodoro senza nichel e senza istamina
passata di pomodoro senza nichel e senza istamina
stendiamo con la forchetta
stendiamo con la forchetta
aggiungiamo olive e formaggio
aggiungiamo olive e formaggio
bandiera e pezzo di stivale
bandiera e pezzo di stivale

Et voilà…la Pizza Italia vegana, con farina di riso e senza lievito è pronta per essere servita e gustata.

Pizza Italia vegana, con farina di riso e senza lievito
Pizza Italia vegana, con farina di riso e senza lievito

Mi è rimasto un pò di impasto e ho fatto 3 pizzette al pomodoro.

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*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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