Ecco le mie Pizzette col pomodoro glutenfree, nichelfree e lactofree.
Devi fare un party e qualche ospite non può mangiare la classica pizzetta?
Tuo figlio vuole fare una festa in classe ma è celiaco o allergico al glutine?
Hai voglia di pizza ma sei allergica al nichel ed ai latticini?
Nessun problema, queste pizzette col pomodoro sono davvero un ottima alternativa per accontentare tutti e fare felici i bimbi, i tuoi ospiti e anche te.
Sicuramente ti starai chiedendo come possono essere senza nichel se c’è il pomodoro?
Bhè, ho usato la passata di pomodoro nichelfree e istaminafree dell’azienda italiana FruitHydroSinni. Non è una ricetta in collaborazione, ma mi fa piacere citarla e farla conoscere anche a chi può avere un allergia alimentare al nichel e all’istamina, come me.
Magari vi farò un articolo e vi parlerò della mia esperienza con le allergie alimentari.
Le ho guarnite con formaggio vegano ottimo per chi ha intolleranza o allergia al lattosio.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e fare un mega party.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Pizzette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione.
Accendiamo il fornetto fornetto pizza a 2-1/2.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.
Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le pizzette prendendo l’impasto con 2 cucchiai, le guarniamo con la passata di pomodoro, che abbiamo messo in una ciotolina con un filo d’olio, ed inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungiamo il formaggio per pizza vegano, lasciamo cuocere altri 2 minuti.
Et voilà che la festa abbia inizio… le nostre Pizzette con il pomodoro glutenfree, nichelfree e lactofree sono pronte per essere gustate.
Consigli e variazioni.
Ovviamente, se per qualsiasi motivo non potete mangiare la farina di sorgo, si può sostituire con farina di teff o di quinoa, altrimenti raddoppiate la quantità di fecola di patate o amido di riso.
Dosi variate per porzioni
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