Pizza 3 Scudetto vegana e senza glutine, in onore del Napoli Campione d’Italia 2023, per festeggiare con tanta gioia ed emozione dopo ben 33 anni.
Gli altri 2 scudetti sono arrivati nel 1987 e nel 1990 grazie al grandissimo e fortissimo Maradona, l’attaccante più forte della storia del calcio. Infatti, dopo la sua scomparsa, è stato intitolato a lui lo stadio del Napoli: “Stadio Diego Armando Maradona”.
Ed io da tifosa napoletana, ho preparato una deliziosa e gustosa Pizza, proprio oggi che ci saranno i festeggiamenti ufficiali per il meritato Scudetto; è una ricetta facile e veloce da fare cotta nel fornetto pizza, ottima in qualsiasi occasione, con farina di riso e di sorgo, senza lievito, condita con zucchine, formaggio vegano e passata di pomodoro nichel free ed istamina free.
E’ un impasto eccezionale per vegani, vegetariani, celiaci e per chi ha varie allergie alimentari, come me.
Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Pizza Italia vegana, con farina di riso, senza lievito e nichel
- Albero di Falcone, un rustico vegano e senza glutine in sua memoria
- Pizza rustica con zucchine a roselline, vegana, senza glutine, nichel e lievito.
- Lettera d’amore rustica con farina di riso e formaggio vegano
- Lingua della suocera senza glutine, con teff, carciofi e caciotta vegana

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaCreativa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per condire:
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, olio e succo di limone, ed amalgamiamo tutto con la frusta danese.


Versiamo alcuni cucchiai di impasto sulla parte alta del tagliere rivestito da carta forno, iniziamo a modellare lo scudetto con l’aiuto della parte convessa del cucchiaio (la parte panciuta, quella che non serve per raccogliere il cibo); versiamo altri cucchiai di impasto e modelliamo sempre con il cucchiaio fino a creare la forma dello scudetto (come in foto).
Guarniamo il lato sinistro con delle zucchine crude tagliate a pezzetti (solo la parte verde), il centro lo lasciamo vuoto, ed aggiungiamo del formaggio vegano a pezzetti a fine cottura, ed il lato lato destro con della passata di pomodoro condita con un filo di olio di oliva (l’ho stesa con la forchetta per creare un effetto più bello).
Inforniamo per 15 minuti circa o fino a doratura.
A fine cottura aggiungiamo il formaggio vegano a julienne su zucchine e passata di pomodoro.







La N, il 3 ed il pallone le creiamo mentre cuoce lo scudetto, prelevando sempre un pò di impasto alla volta e modellandolo con il cucchiaio (vedi foto).




Appoggiamo il 3 al centro dello scudetto.

Et voilà…la Pizza 3 Scudetto vegana e senza glutine, in onore del Napoli Campione d’Italia 2023 è pronta per essere servita e gustata, festeggiando il magico Napoli.

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