Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine

Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine, cotti in friggitrice ad aria, deliziosi e friabili da rendere la colazione o la merenda di tutti giorni davvero gioiosa e golosa.

Una ricetta facile da fare per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questi Frollini con marmellata troppo sapuriti!

#frollini #frolliniconmarmellata #frollinisenzaglutine #frollinivegani #marmellatadimirtilli

Tra le mie #ricette guarda anche:

FRIGGITRICE AD ARIA

DOLCI, DESSERT E TORTE

Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine
Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pz totali, di cui 12 pz assemblati
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare i frollini con marmellata

Mescoliamo in una ciotola panna da montare di soia, stevia, latte di riso, cremor tartaro, bicarbonato, olio e succo di limone.

impasto per frollini
impasto per frollini

Aggiungiamo farina e fecola, amalgamiamo prima con la spatola e poi con le mani, formando un panetto morbido. Sulla spianatoia, formiamo delle pieghe con l’impasto.

aggiunta di farina e fecola di patate
aggiunta di farina e fecola di patate

Stendiamo con le mani l’impasto sulla spianatoia infarinata, non troppo sottile perchè si rompe facilmente essendo una frolla rustica, e rintagliamo con lo stampino a forma di fiore come in foto.

biscotti rintagliati
biscotti rintagliati

Mettiamo i biscotti sulla teglia rivestita da carta da forno, con l’aiuto del tagliapasta infarinato.

da infornare
da infornare

Inforniamo in friggitrice ad aria o in forno a 180° per 10/15 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).

Una volta cotti, lasciamo raffreddare e poi guarniamo con la marmellata il biscotto intero capovolto; appoggiamo il biscotto con il buco sopra. Possiamo spolverarli anche con lo zucchero a velo fatto in casa di stevia ricetta >QUI<

frollini da assemblare con la marmellata
frollini da assemblare con la marmellata

Et voilà…i Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine sono pronti per essere serviti e gustati.

Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine
Frollini con marmellata di mirtilli, vegani e senza glutine

Consigli Incredibili ma Buoni

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

FAQ (Domande e Risposte)

Come si può sostituire il latte di riso?

Si può sostituire con qualsiasi bevanda o latte vegetale

Si può guarnire con qualsiasi marmellata?

Sì, possiamo usare qualsiasi marmellata o confettura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *