Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata da preparare per la Festa della Donna, la Festa della Mamma, e per ogni dolce occasione, ma anche per una colazione o merenda colorata ed allegra accompagnati da caffè, latte o thè.
Una ricetta facile da preparare senza stampini, per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci, e chi, come me, ha varie allergie alimentari al grano, uova, lievito, lattosio e zucchero (contiene vanillina e latte di soia quindi è ad alto contenuto di nichel).
La marmellata può essere sostituita anche con le mie creme per dolci.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 fior di frolla
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Si può sostituire la fecola di patate con
Il latte di soia può essere sostituito con
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola mescoliamo latte, acqua, stevia, bicarbonato , olio, vanillina, fiala al limone, buccia e succo di limone. Aggiungiamo farina e fecola ed amalgamiamo prima con la spatola poi con le mani ottenendo un impasto liscio e compatto.
Prendiamo un pò di impasto, formiamo delle palline tra le mani e mettiamole direttamente nella teglia rivestita da carta forno, distanziate tra loro (io ne ho ricavate 18 e fatto una sola infornata)
Con il palmo della mano schiacciamo le nostre palline, in modo uniforme.
Rintagliamo i dischetti con 7 piccoli taglietti (ho usato un coltellino piccolo in ceramica bianca), lontani dal centro.
Pizzichiamo con le dita la punta delle strisce per formare il fiore, e con un dito premiamo il centro del fiore per formare un incavo.
Eccoli pronti per essere infornati a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio forno).
Appena cotti, riempiamo l’incavo dei fior di frolla con la marmellata di limoni, con l’aiuto di 2 cucchiaini.
Et Voilà… i Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata sono pronti per essere serviti e gustati con un buon caffè, latte o un buon tè.
Ho usato marmellata di limoni ma possiamo mettere la marmellata che più ci piace o quella consentita in caso di allergia alimentare.
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