Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata

Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata da preparare per la Festa della Donna, la Festa della Mamma, e per ogni dolce occasione, ma anche per una colazione o merenda colorata ed allegra accompagnati da caffè, latte o thè.

Una ricetta facile da preparare senza stampini, per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci, e chi, come me, ha varie allergie alimentari al grano, uova, lievito, lattosio e zucchero (contiene vanillina e latte di soia quindi è ad alto contenuto di nichel).

La marmellata può essere sostituita anche con le mie creme per dolci.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata
Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 fior di frolla
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Passaggi

Accendiamo il forno a 180°.

In una ciotola mescoliamo latte, acqua, stevia, bicarbonato , olio, vanillina, fiala al limone, buccia e succo di limone. Aggiungiamo farina e fecola ed amalgamiamo prima con la spatola poi con le mani ottenendo un impasto liscio e compatto.

impasto frolla
impasto frolla

Prendiamo un pò di impasto, formiamo delle palline tra le mani e mettiamole direttamente nella teglia rivestita da carta forno, distanziate tra loro (io ne ho ricavate 18 e fatto una sola infornata)

Con il palmo della mano schiacciamo le nostre palline, in modo uniforme.

palline
palline
dischetti di frolla
dischetti di frolla

Rintagliamo i dischetti con 7 piccoli taglietti (ho usato un coltellino piccolo in ceramica bianca), lontani dal centro.

Pizzichiamo con le dita la punta delle strisce per formare il fiore, e con un dito premiamo il centro del fiore per formare un incavo.

7 taglietti per formare il fiore
7 taglietti per formare il fiore
pizzichiamo le strisce per formare il petalo
pizzichiamo le strisce per formare il petalo
incavo
incavo

Eccoli pronti per essere infornati a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio forno).

Appena cotti, riempiamo l’incavo dei fior di frolla con la marmellata di limoni, con l’aiuto di 2 cucchiaini.

cuore con marmellata di limoni
cuore con marmellata di limoni

Et Voilà… i Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata sono pronti per essere serviti e gustati con un buon caffè, latte o un buon tè.

Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata
Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata

Ho usato marmellata di limoni ma possiamo mettere la marmellata che più ci piace o quella consentita in caso di allergia alimentare.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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