Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare per celebrare, oggi 27 gennaio, il Giorno della Memoria una ricorrenza internazionale in commemorazione delle vittime dell’Olocausto.
E’ una ricetta facile da preparare anche all’ultimo momento, con un impasto leggero e friabile, ed io ho fatto la versione vegana e senza glutine pensata anche per chi, come me, ha allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero; ma anche per vegani e celiaci grandi e piccini.
Le Roschette o Kaak sono dei biscotti serviti solitamente con il caffè o il tè buonissimi e profumatissimi.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 roschette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaEbraica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescoliamo in una ciotola yogurt, stevia, fiori d’arancio, cremor tartaro, bicarbonato, olio e succo di limone.

Aggiungiamo farina e fecola, amalgamiamo prima con la spatola e poi con le mani, formando un panetto morbido.

Prendiamo un pezzo di impasto, formiamo un rotolino sulla spianatoia, chiudiamolo ad anello e mettiamolo direttamente nella teglia rivestita da carta forno. Io ho ricavato 35 anellini cotti in due volte.
Informiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti



Et voilà… le Roschette o Kaak sono pronti per essere serviti gustandoli con un buon caffè o tè.

lo yogurt di soia si può sostituire con yogurt di riso o panna per dolci di riso; la versione originale si prepara con un uovo e farina 00
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!