Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare, e ricordare, oggi 27 Gennaio, il Giorno della Memoria, una ricorrenza internazionale in commemorazione delle vittime dell’Olocausto.
E’ una ricetta facile da preparare anche all’ultimo momento, con un impasto leggero e friabile; ed io ho fatto la versione vegana e senza glutine pensata per grandi e piccini, vegani, celiaci e per chi, come me, ha allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero e mais.
Le Roschette o Kaak sono dei biscotti serviti solitamente con il caffè o il tè, buonissimi e profumatissimi da cuocere in forno o friggitrice ad aria.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per onorare il Giorno della Memoria, e voglio ricordarlo con una pezzo della Poesia di Joyce Lussu.
“C’è un paio di scarpette rosse
in cima a un mucchio di scarpette infantili
a Buckenwald
erano di un bambino di tre anni e mezzo
chi sa di che colore erano gli occhi
bruciati nei forni
ma il suo pianto lo possiamo immaginare
si sa come piangono i bambini
anche i suoi piedini li possiamo immaginare
scarpa numero ventiquattro
per l’ eternità
perché i piedini dei bambini morti non crescono.
C’è un paio di scarpette rosse
a Buckenwald
quasi nuove
perché i piedini dei bambini morti
non consumano le suole.“
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 roschette
- Metodo di cotturaForno elettricoFornoFrittura ad aria
- CucinaEbraica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come preparare le Roschette
Mescoliamo in una ciotola yogurt o formaggio vegano cremoso, stevia, fiori d’arancio, cremor tartaro, bicarbonato, olio e succo di limone.
Aggiungiamo farina e fecola, amalgamiamo prima con la spatola e poi con le mani, formando un panetto morbido.
Prendiamo un pezzo di impasto, formiamo un rotolino sulla spianatoia, chiudiamolo ad anello e mettiamolo direttamente nella teglia rivestita da carta forno. Io ho ricavato 35 anellini cotti in due volte.
Informiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
Et voilà…le Roschette o Kaak sono pronti per essere serviti gustandoli con un buon caffè o tè.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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