Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare.

Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare, e ricordare, oggi 27 Gennaio, il Giorno della Memoria, una ricorrenza internazionale in commemorazione delle vittime dell’Olocausto.

E’ una ricetta facile da preparare anche all’ultimo momento, con un impasto leggero e friabile; ed io ho fatto la versione vegana e senza glutine pensata per grandi e piccini, vegani, celiaci e per chi, come me, ha allergie alimentari al grano, uova, lattosio, lievito, zucchero e mais.

Le Roschette o Kaak sono dei biscotti serviti solitamente con il caffè o il tè, buonissimi e profumatissimi da cuocere in forno o friggitrice ad aria.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per onorare il Giorno della Memoria, e voglio ricordarlo con una pezzo della Poesia di Joyce Lussu.

C’è un paio di scarpette rosse
in cima a un mucchio di scarpette infantili
a Buckenwald
erano di un bambino di tre anni e mezzo
chi sa di che colore erano gli occhi
bruciati nei forni
ma il suo pianto lo possiamo immaginare
si sa come piangono i bambini
anche i suoi piedini li possiamo immaginare
scarpa numero ventiquattro
per l’ eternità
perché i piedini dei bambini morti non crescono.
C’è un paio di scarpette rosse
a Buckenwald
quasi nuove
perché i piedini dei bambini morti
non consumano le suole.

Tra le mie #ricette guarda anche:

DOLCI, DESSERT E TORTE

FRIGGITRICE AD ARIA

Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare
Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 roschette
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornoFrittura ad aria
  • CucinaEbraica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Vediamo insieme come preparare le Roschette

Mescoliamo in una ciotola yogurt o formaggio vegano cremoso, stevia, fiori d’arancio, cremor tartaro, bicarbonato, olio e succo di limone.

Aggiungiamo farina e fecola, amalgamiamo prima con la spatola e poi con le mani, formando un panetto morbido.

Prendiamo un pezzo di impasto, formiamo un rotolino sulla spianatoia, chiudiamolo ad anello e mettiamolo direttamente nella teglia rivestita da carta forno. Io ho ricavato 35 anellini cotti in due volte.

Informiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

Et voilà…le Roschette o Kaak sono pronti per essere serviti gustandoli con un buon caffè o tè.

Roschette o Kaak, biscotti ebraici senza glutine per non dimenticare
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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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