Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso, per celebrare, oggi 6 Aprile, uno dei piatti più amati in Italia.
Una ricetta alternativa facile e deliziosa, con un abbinamento di spezie ed aromi per creare un piatto colorato, ed una bella grattata di formaggio vegano per dare un sapore ricco ed avvolgente; è davvero eccezionale per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, carne e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo spaghetto per il #carbonaraday troppo sapurit.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Strumenti
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Passaggi
Vediamo insieme come preparare la carbonara vegana
Per il guanciale vegano:
In un bicchiere mescoliamo sciroppo d’acero, sale, paprika, pepe, salsa di soia ed olio.
Immergiamo per pochi secondi, uno a uno, i fogli di carta di riso in acqua; tagliamoli in modo irregolare con le forbici, sistemiamoli su una teglia rivestita da carta forno, e spennelliamoli con il composto che abbiamo preparato.
Inforniamo in forno ventilato o friggitrice ad aria a 200°C per 6 minuti circa o fino a doratura.
Mettiamo in ammollo gli spaghetti di riso in acqua tiepida.
Sgretoliamo con le mani il tofu in una padella, e strapazziamolo con un filo di olio e curcuma; dopo pochi minuti aggiungiamo la panna (o acqua degli spaghetti in ammollo, come ho fatto io) e cuociamo per circa 5 minuti, creando un composto cremoso. Aggiungiamo pepe e sale.
Scoliamo gli spaghetti, saltiamoli in padella con il composto di tofu per alcuni minuti; e al termine aggiungiamo qualche pezzetto di carta di riso spezzettata.
Amalgamiamo ed impiattiamo decorando con altra carta di riso.
Et voilà….la Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso è pronta per essere servita e gustata.
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Piaciuta la ricetta?
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