Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso

Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso, per celebrare, oggi 6 Aprile, uno dei piatti più amati in Italia.

Una ricetta alternativa facile e deliziosa, con un abbinamento di spezie ed aromi per creare un piatto colorato, ed una bella grattata di formaggio vegano per dare un sapore ricco ed avvolgente; è davvero eccezionale per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, carne e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo spaghetto per il #carbonaraday troppo sapurit.

#carbonaravegana #2024 #carbonara70 #6aprile #spaghettiallacarbonara #carbonara

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PRIMI PIATTI

Piatti di spaghetti

Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso
Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la carbonara vegana

Per il guanciale vegano:

In un bicchiere mescoliamo sciroppo d’acero, sale, paprika, pepe, salsa di soia ed olio.

Immergiamo per pochi secondi, uno a uno, i fogli di carta di riso in acqua; tagliamoli in modo irregolare con le forbici, sistemiamoli su una teglia rivestita da carta forno, e spennelliamoli con il composto che abbiamo preparato.

 Inforniamo in forno ventilato o friggitrice ad aria a 200°C per 6 minuti circa o fino a doratura.

carta di riso bagnata, tagliata e spennellata con il composto
carta di riso bagnata, tagliata e spennellata con il composto

guanciale vegano
guanciale vegano

Mettiamo in ammollo gli spaghetti di riso in acqua tiepida.

Sgretoliamo con le mani il tofu in una padella, e strapazziamolo con un filo di olio e curcuma; dopo pochi minuti aggiungiamo la panna (o acqua degli spaghetti in ammollo, come ho fatto io) e cuociamo per circa 5 minuti, creando un composto cremoso. Aggiungiamo pepe e sale.

Scoliamo gli spaghetti, saltiamoli in padella con il composto di tofu per alcuni minuti; e al termine aggiungiamo qualche pezzetto di carta di riso spezzettata.

Amalgamiamo ed impiattiamo decorando con altra carta di riso.

spaghetti di riso in ammollo
spaghetti di riso in ammollo

con le mani sgretoliamo  il tofu
con le mani sgretoliamo il tofu

olio e curcuma
olio e curcuma

tofu strapazzato
tofu strapazzato

Et voilà….la Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso è pronta per essere servita e gustata.

Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso
Carbonara vegana con tofu e spaghetti di riso

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".